Derrota del VCF Femenino frente a la UDG Tenerife

Derrota del VCF Femenino frente a la UDG Tenerife. Comenzaba el Valencia CF Femenino queriendo ser el protagonista. En el minuto 5, A. Torrodà lanzaba una falta que rozaba el larguero de las locales. Uno después, Martín-Prieto respondía con un mano a mano frente a Enith, que la cancerbera blanquinegra resolvía con solvencia.Superado el minuto 10, las valencianistas gozaban de mayor posesión, con circulación acertada del balón e intensidad en la presión. Así, en el 16, las de Andrea Esteban pudieron adelantarse merced a un penalti lanzado por A. Torrodà, pero Aline lo paró.

En el minuto 20, Marijose veía como su chut golpeaba el poste. Más acertada estaba cinco después, al marcar el 1-0 tras rematar un saque de falta. Equilibrio en las ocasiones, aunque no en el resultado.

La ventaja de las de Francis Díaz les otorgaba mayor confianza en los duelos, si bien el esférico seguía siendo de las visitantes. Las valencianas buscaban rearmarse, pero el choque se trababa y llegaba el descanso de la primera mitad.

Arrancaba fuerte el VCF Femenino la segunda parte y ponía en serios apuros a la UDG Tenerife  con dos saques de esquina. Las locales intentaban zafarse. El duelo seguía trabado y ni una ni otra escuadra acababan de imponerse.

Se alcanzaba el minuto 60 y el encuentro pasaba a entrar en una fase en la que las de Francis Díaz conseguían acercarse con más peligro a portería rival, protagonizado por Koko y Marijose.

De hecho, Koko marcaba el 2-0 en el minuto 72. Uno antes, Asun había tenido el empate. Este tanto hizo bastante daño a las blanquinegras, si bien Aline evitaba el gol de Altuve en el 85. M. Carro sí marcaba el 2-1 dos después, de cabeza a excelente pase de Asun.

Las blanquinegras se volcaban en ataque y la capitana tenía la igualada en dos ocasiones, pero se topaba con Aline. Incluso Enith subía en una de las últimas jugadas del partido. Finalmente, pese a los intentos de las valencianas, 2-1 en el electrónico.

2-UDG Tenerife: Aline, Aleksandra, Pisco, Patri, Sara, Ramos, Claire (Doblado, min.69), Sandra (Paola, min.69), Koko (Goad, min.80), Marijose (Wilmary, min.80), Martín-Prieto (Ariyo, min.90).

1-VCF Femenino: Enith, B. Beltrán, M. Jiménez (Bibi, min.83), Kerlly R., Esther, M. Carro, A. Torrodà (Guerrero, min.83), Conc (Asun, min.70), Candela, E. Jansen (Salmi, min.77), Altuve.

Goles: 1-0, Marijose (min.25); 2-0, Koko (min.72); 2-1, M. Carro (min.87).

Árbitras: principal, Cecilia Muñoz (CT Catalán); asistente 1, Matilde Esteves-García (CT Catalán); asistente 2, Noelia Muñoz (CT Balear); cuarta, Fabia Montesdeoca (CT Tinerfeño). Tarjeta amarilla a Patri (min.04), M. Carro (min.23) y M. Jiménez (min.35).

Incidencias: partido de la décima jornada de la Liga Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio La Palmera (Tenerife).