El Valencia CF Femenino empieza con una dura derrota frente a la Real Sociedad (4-1)

El VCF Femenino empieza con una dura derrota frente a la Real Sociedad (4-1)

El Valencia CF Femenino empieza con una dura derrota frente a la Real Sociedad (4-1). Las de Andrea Esteban sufrieron ante uno de los cocos de la Liga Primera Iberdrola

Comenzaba bien posicionado el equipo de Andrea Esteban para equilibrar la mayor posesión del balón por parte de la escuadra de Natalia Arroyo. Una posesión que no se traducía en acercamientos peligrosos. De hecho, las visitantes, cumplido el minuto 10, iban despojándose de ese dominio y subiendo la línea de presión para aproximarse a área rival.

Superando el minuto 20, las vascas volvían a ser más protagonistas sobre el verde y en el 27 la defensa valenciana sacaba en línea de gol un chut de N. Eizagirre, la más incisiva de las locales. Así se llegaba a la pausa para hidratarse. En el minuto 36 Franssi adelantaba a la Real Sociedad gracias a un remate dentro del área ante el que Enith nada podía hacer. Amaiur hacía lo propio en el 46 y con 2-0 ambos conjuntos marchaban al descanso.

El VCF Femenino arrancaba la segunda mitad obligado a conseguir el 2-1 para meterse en el partido. Pero fue la Real Sociedad el equipo que iba a lograr dos goles más: Cecilia en el 55 y Amaiur en el 57. El choque se ponía muy cuesta arriba para las blanquinegras.

Altuve marcaba el 4-1 en el 59 tras cabecear un buen centro de A. Torrodà desde la izquierda. Un minuto antes Esther había visto como su lanzamiento directo de falta era repelido por la cruceta. Las blanquinegras se mostraban más incisivas. Lete evitaba el 4-2 a tiro de Asun en el minuto 70.

Las de Andrea Esteban lo siguieron intentando en el tiempo restante, pero la diferencia en el marcador fue un lastre y el mismo no se movió.

4-Real Sociedad: Lete, Maddi, Amaiur (Mirari, min.70), I. Arnaiz, Franssi, N. Eizagirre (Claudia, min.81), Cecilia (Pleuer, min.63), Emma (Viles, min.81), Nuria R., Gemma, Vanegas.

1-VCF Femenino: Enith, Esther, N. Villegas (Salmi, min.78), Pujadas, Guerrero (Kerlly R., min.70), A. Torrodà, Candela, M. Carro, B. Beltrán (Čonč, min.70), Olga (Asun, min.46), Altuve (E. Jansen, min.70).

Goles: 1-0, Franssi (min.36); 2-0, Amaiur (min.46); 3-0, Cecilia (min.55); 4-0, Amaiur (min.57); 4-1, Altuve (min.59).

Árbitras: principal, Ylenia Sánchez (CT Catalán); asistente 1, Matilde Esteves-García (CT Catalán); asistente 2, Rocío Puente (CT Cántabro). Tarjeta amarilla para Gemma (min.58) y Emma (min.78).

Incidencias: partido de la primera jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en la Zubieta.