El derbi femenino entre el Levante y el Valencia finaliza con tablas en el marcador (1-1)

Derbi femenino entre el Levante y el Valencia. (Foto: Levante UD)

El retorno de la Primera Iberdrola lo hacía con derbi en la ciudad del Túria. El Levante UD Femenino recibía al Valencia CF Femenino en un encuentro que finalizaba con las tablas en el marcador (1-1). Empate a uno en el derbi valenciano donde el conjunto granota se adelantaba en el marcador con un gol de Esther. El Valencia CF peleó en el segundo tiempo y, a falta de un minuto para el final del encuentro, hizo el gol que puso la igualada en el luminoso. Cerca del primer cuarto de hora, el LUD Femenino cogía las riendas del partido y pisaba área blanquinegra con algo más de asiduidad. En el minuto 18, Esther remataba con la testa y repelía el larguero. En el 20, Noelia Gil desviaba a córner un lanzamiento en carrera de Zornoza.

Las valencianistas buscaban generar peligro a la contra. Así, en el minuto 28, C. Bautista ponía un excelente pase largo entre las centrales, pero Candela veía como evitaban su remate in extremis. En el 34, Jansen a punto estaba de cazar, dentro del área pequeña, un notable centro de Esther desde el vértice izquierdo del área grande tras un excelente pase desde la defensa de A. Torrodà.

Once del Valencia en el derbi. (Foto: Valencia CF)

En el minuto 38, C. Bautista volvía a poner el casi con un golpeo con el exterior de su derecha, que rozaba la base del poste izquierdo de Paraluta. El 1-0 lo lograba Esther de cabeza tras saque de esquina. Minuto 43 y a vestuarios con este marcador.

La segunda parte comenzaba con una doble intervención de Paraluta, que evitaba el empate de C. Bautista primero y de Jansen inmediatamente después. En el minuto 53, Candela a punto estaba de conseguir el 1-1, pero su chut no cogía marco por poco. En el 54, de nuevo Paraluta se imponía entre Jansen y el gol. Las de José Bargues habían salido a por todas en el derbi Teika.

Se alcanzaba el minuto 15 del segundo periodo y volvía el equilibrio sobre el verde. Las blanquinegras buscaban hacer daño por bandas, desplegándose muy rápido para poner en claros apuros a las de María Pry. Las ocasiones de las suyas, sobre todo a balón parado. El tiempo transcurría ahora sin un dominador claro, destacando el debut de la canterana Ainhoa Alguacil en el 80, con 15 años.

Las nuestras se seguían vaciando con el tanto como objetivo y, merecidamente, iba a llegar en el 90 gracias a Anita Marcos. Enorme trabajo y muy merecido punto en el derbi Teika.

FICHA TÉCNICA:

1. LUD Femenino: Paraluta, M. Méndez, Rocío, Toletti (Nuria, min.88), Lucía G. (Redondo, min.46), Andonova (S. Lloris, min.77), Zornoza, Alharilla, Esther, Paula T. (Jucinara, min.61), Fiamma (Banini, min.61).

Banquillo: María, Nuria, Banini, Redondo, Jucinara, Ordega, S. Lloris.

Entrenador: María Pry.

1. VCF Femenino: Noelia Gil, Esther, C. Cubedo, A. Torrodà, Guerrero (M. Ortiz, min.80), Asun (Anita Marcos, min.46), M. Carro, Sandra (Ainhoa, min.80), Candela (Bonsegundo, min.89), Jansen (Aguado, min.71), C. Bautista.

Banquillo: Enith, M. Ortiz, B. Beltrán, Irene, Ainhoa, Bonsegundo, Alejandra, Aguado, Anita Marcos.

Entrenador: José Bargues.

Goles: 1-0, Esther (min.43); 1-1, Anita Marcos (min.90).

Árbitras: principal, Ylenia Sánchez (CT Catalán); asistente 1, Matilde Esteves-García (CT Catalán); asistente 2, Verónica García (CT Catalán); cuarta, María Romero (CT Valenciano).