Valioso punto del VCF Mestalla ante el Hércules (1-1)

El Valencia CF Mestalla ha disputado en la mañana de este domingo el partido correspondiente a la jornada 12 del Grupo III-B de Segunda División B que le ha enfrentado al Hércules CF de Alicante y que ha finalizado con empate a 1-1. El equipo local se adelantó en la primera mitad con gol de Moyita, pero el VCF Mestalla a pesar de jugar en casa del segundo clasificado, nunca le perdió la cara al encuentro y consiguió la igualada en el segundo tiempo por medio de Gozálbez en su regreso a los terrenos de juego. En los minutos finales del encuentro hizo su debut la nueva incorporación Fadiga Ouattara.

Encuentro atractivo entre dos equipos que buscaban el dominio del esférico. El VCF Mestalla se presentaba en el Rico Pérez con algunas bajas significativas y con cambios en el once en el que tenían presencia algunos jugadores habituales en primer equipo como Esquerdo o K. Koba Leïn. El Hércules CF, con nuevo entrenador en el banquillo, quiso de salida asumir el control territorial, sin embargo, sería el VCF Mestalla el que tuvo de inicio las ocasiones más claras, primero en un robo de balón de Emaná que provocó muy bien la pérdida de la defensa herculana, pero no acertó a definir, y posteriormente en un centro envenenado de Esquerdo de saque de esquina que rechazó con apuros Falcón y a punto estuvo de ser gol olímpico.

Ya con el partido más equilibrado, se adelantó el Hércules poco antes del descanso aprovechando una indecisión en la salida del balón del VCF Mestalla. Unai detuvo el lanzamiento inicial de Pedro Sánchez, pero que Moyita acabó convirtiendo el rechace para dar ventaja al equipo alicantino. Y aún pudo ampliar ventaja antes del descanso en esta ocasión por medio de Buenacasa, pero Unai pudo salvar el mano a mano con habilidad.

En el inicio de la segunda mitad el VCF Mestalla rondó la portería del Hércules, nuevamente a balón parado con un lanzamiento de Esquerdo que Falcón desvió a córner y también a saque de esquina fue otro disparo desde fuera del área del jugador de Calpe. A pesar del paso de los minutos y de que el partido parecía languidecer con las interrupciones de los cambios, el VCF Mestalla no perdió nunca la fe.

La insistencia tuvo premio y el gol del empate llegó de la mano de dos jugadores que Óscar Fernández introdujo de refresco en la segunda mitad. Fran Pérez realizó una buena acción por banda derecha para acabar colocando el centro que remató de forma hábil Pablo Gozálbez al primer palo para conseguir el tanto del empate en su regreso a los terrenos de juego.

El empate reflejaba los méritos de los dos equipos que trataron de apurar sus opciones en los minutos finales en los que debutó Fadiga Ouattara en el VCF Mestalla. No hubo sin embargo más ocasiones claras para los dos equipos y el marcador final permitió al VCF Mestalla sumar su segundo empate consecutivo lejos de la Ciutat Esportiva de Paterna. El próximo domingo a las 12:00 h buscará la victoria ante el Orihuela CF en el Antonio Puchades.

1.- Hércules CF: Falcón ©, Nani, Ted, Erice (Abde, m. 79), Buenacasa (Manu Garrido, m. 69), Moyita (Diego Benito, m. 79), Alfaro (David Sánchez, m. 69), Pedro Sánchez (Appin, m. 62), Tano, Armando y Javi Pérez.

1.- VCF Mestalla: Unai, J. Vázquez, Mingotes, Adri Gómez, Esquerdo, Emaná (Ouattara, m. 85), José David, F. García (Gozálbez, m. 59), K. Koba Leïn (Fran Pérez, m. 76), William .C (Carlos Glez, m. 85) y Facu.

Goles: 1-0, m. 38 Moyita; 1-1, m. 77 Gozálbez.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas, del comité castellano manchego. Amonestó por parte del Hércules CF a Moyita, Appin y Tano y por parte del VCF Mestalla a Esquerdo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del Grupo III-B de Segunda División B disputado en el estadio José Rico Pérez a puerta cerrada.