El Femenino remonta para empatar ante el Athletic en el Puchades (1-1)

Valencia Femenino - Athletic (Foto: Valencia CF)

El Valencia CF Femenino sumó un empate en el estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna ante un Athletic Club que se adelantó en el marcador. Las de José Bargues fueron a remolque todo el choque hasta que, en el 78, Bautista logró el definitivo 1-1 igualando el tanto inicial de Erika Vázquez. Las vascas se pusieron por delante en el 41 pero el 78 llegó la igualada. El VCF Femenino saltaba al verde mordiendo y presionando al Athletic Club en todas las líneas. Este arranque de las nuestras sorprendía a las vascas. Las blanquinegras ocupaban mejor el terreno de juego y tenían mayor control del partido. Alcanzado el minuto 20, las valencianistas estaban siendo superiores, a falta del gol que lo certificase. Asun y Bonsegundo abrían el campo y Jansen complicaba la vida a las defensas rivales. En el centro, la presencia de M. Carro, Sandra y A. Torrodà se imponía.

En el minuto 30, Cubedo cabeceaba un saque de esquina y su testarazo golpeaba el travesaño. Hasta el momento, la oportunidad más clara del choque. Aunque Erika iba a poner el 0-1 en el minuto 40 con un disparo desde fuera del área grande. Un marcador injusto según se había desarrollado la primera parte, pero con el que se llegaba al descanso.

El VCF Femenino  sale a por todas

El VCF Femenino salía en el minuto 46 a por el empate sin complejos. M. Carro lo tenía en el 51, pero su remate de cabeza marchaba fuera por poco. Las valencianas atacaban con la posesión y las vascas al contraataque. La competitividad era máxima entre ambas escuadras.

Beltrán lo intentaba con un chut desde el semicírculo tras una buena jugada personal. Era el minuto 58 y la presión de las blanquinegras era efectiva. Candela y C. Bautista entraban por Asun y Jansen. Las nuestras buscaban el 1-1 con ahínco, desplazando el esférico de banda a banda para encontrar fisuras entre la retaguardia bilbaína, difícil de batir.

Bautista lograba el 1-1 en el minuto 78, al aprovechar un despeje rival. La 14, plena de confianza, conectaba de cabeza el balón y lo alojaba en la red visitante. Aguado había sido la que había centrado previamente al despeje. Las nuestras tenían hambre de victoria. Esta no se dio y el VCF Femenino sumó un punto y ganó muchos más en sensaciones.

FICHA TÉCNICA:

1. Valencia CF Femenino: Noelia Gil, B. Beltrán, C. Cubedo, Pujadas, Guerrero (Aguado, min.75), A. Torrodà, Sandra, M. Carro, Bonsegundo (Esther, min.85), Jansen (C. Bautista, min.62) y Asun (Candela, min.62).

1. Athletic Club: A. de la Nava, Moraza (Nerea Nevado, min.90), V. Gimbert, Garazi, Oihane, Valdezate, M. Unzué (Monente, min.69), Eunate, Istillart, L. García (María Díaz, min.90) y Erika Vázquez (Y. Corres, min.69).

Goles: 0-1, Erika (min.40); 1-1, C. Bautista (min.78).

Árbitras: principal, Elia Mª Martínez (CT Murciano); asistente 1, Raquel Díaz; asistente 2 (CT Castellano-Manchego), Elena Martínez (CT Castellano-Manchego); cuarta, Alba Fénix (CT Valenciano).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 de la Primera Iberdrola 2020.21, celebrado en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF.