El Valencia Femenino cae por la mínima en Tenerife (2-1)

El Valencia CF Femenino cae por la mínima en Tenerife (2-1) en el tercera jornada de la Liga Primera Iberdrola. Salió bien plantado el Valencia CF Femenino, siendo la primera ocasión clara para las blanquinegras, hoy de naranja, en las botas de Bonsegundo. En el minuto 11, la argentina finalizó una buena jugada personal chutando por encima del larguero. La UDG Tenerife, por su parte, tenía a koko como jugadora más incisiva.

En el minuto 20, Jansen logró el 0-1 al resolver un mano a mano frente a Reis, tras un pase de tacón de M. Carro. Pero tres después, Pleuler puso el empate. Intercambio de golpes antes de cumplirse la primera media hora del choque.

Las locales, con su tanto, cogieron oxígeno y pasaron a pisar campo visitante con más asiduidad. Así, Mari Jose adelantó a las tinerfeñas en el minuto 34. En un saque de falta lateral en el 42, C. Cubedo tuvo la igualada, pero su remate se marchó fuera por poco. Con remontada canaria, la árbitra indicó el camino a vestuarios.

A por el empate que no llega

Las de José Bargues afrontaron la segunda mitad con la misión de conseguir el 2-2, aunque conscientes de que las de Francis Díaz iban a intentar aprovechar los espacios al contraataque, además de generar peligro a balón parado. Las valencianistas, de momento, no estaban cómodas.

Sandra, Asun y Aguado entraron por Salmi, C. Bautista y Bonsegundo, respectivamente, antes de cumplirse el minuto 70. En el 71, Reis salvó el empate de las nuestras con una muy buena parada en línea de gol. Acción que repitió cinco minutos después a saque de falta de M. Carro.

Las valencianas fueron más dueñas del encuentro en el último cuarto de hora, con habituales llegadas y saques de esquina, pero bien la falta de puntería bien las buenas intervenciones de Reis impidieron finalmente el deseado empate y un justo reparto de puntos.

2. UDG Tenerife: Reis, Zaremba, Carballo, Simpson, Gavira, Doblado (Yerliane, min.77), Ramos, Pleuler, Koko (Ana, min.82), Mari Jose (Adamek, min.61), Martín-Prieto.

1. Valencia CF Femenino: Enith, B. Beltrán, C. Cubedo, Pujadas, Kerlly R., A. Torrodà, Salmi (Sandra, min.46), M. Carro, Bonsegundo (Aguado, min.67), Jansen, C. Bautista (Asun, min.58).

Goles: 0-1, Jansen (min.20); 1-1, Pleuler (min.23); 2-1, Mariajo (min.34).

Árbitras: principal, Beatriz Cuesta; asistente 1, Noelia Bellido; asistente 2, Maribel Serrano; cuarta, María Hillary García. Amarilla a Simpson (min.25) y Salmi (min.30).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 3 de la Primera Iberdrola 2020.21, celebrado en el Municipal de La Palmera.