El Mestalla se estrena con un empate ante el Atzeneta de Albelda (2-2)

Atzeneta - Valencia CF Mestalla (Foto: Valencia CF)

El Valencia CF Mestalla ha retomado la competición oficial en la tarde de este sábado con la disputa de la primera jornada de la fase inicial dentro del Subgrupo B del Grupo III de Segunda División B, partido que le ha enfrentado al Atzeneta UE del ex valencianista David Albelda, que debutaba en la categoría y que ha finalizado con empate a dos, en un encuentro muy disputado, con alternativas en el marcador y donde los dos conjuntos han acabado con 10 jugadores por las expulsiones de Kike Ferreras y Facundo García.

Había ganas de fútbol en competición oficial y se ha notado desde el primer momento en un encuentro muy abierto en la hierba artificial del Campo Municipal de El Regit, donde las acciones a pelota parada han sido continuamente motivo de peligro. El VCF Mestalla nunca ha perdido la cara a un partido con muchas variaciones en el marcador y donde Fran Navarro ha anotado los dos goles del filial valencianista.

Se adelantan los de Óscar Fernández

De salida tocó sufrir ante un Atzeneta que apretó y disfrutó de un lanzamiento al posted de la portería de un Emilio Bernad que minutos después hubo de emplearse a fondo para desviar a córner otro disparo peligroso de falta. Supo adaptarse al partido el VCF Mestalla que convirtió un despeje largo de Iván Muñoz en el primer gol de la temporada para Fran Navarro, el delantero de Pinedo, que estuvo muy hábil para batir a Anacker y adelantar al VCFMestalla. La alegría duró pocos minutos ya que en un saque de banda aprovechó Javi Serra la prolongación para colocar el empate en el marcador.

En la segunda mitad, el VCF Mestalla buscó de forma decidida la victoria ante un rival con diez por la expulsión de Ferreres. Sin embargo, de falta directa anotó nuevamente Javi Serra para adelantar al Atzeneta. La expulsión por doble amarilla de F. García igualó las fuerzas, pero no le restó ánimo a un Mestalla que de la mano de Hugo González y Carlos González tenía las llegadas con más peligro. En una de ellas Fran Navarro aprovechó un buen servicio desde la banda para colocar el empate a 2-2 definitivo que pudo haber sido victoria del VCF Mestalla de haber entrado un espectacular lanzamiento de falta de Hugo González que se estrelló en el larguero en los minutos finales del partido.

Fran Navarro marcó con el Valencia CF Mestalla (Foto: Valencia CF)

2.- Atzeneta UE: Lucas Anacker, Kike Ferreres, Enrique Sampedro, Javi Serra, Vicente Moscardo, Alex Chico (Cristian Gutiérrez), Héctor Fernández (Paco Sáez), Carles Rosell (Sergio Martínez), José Manuel, Manuel Ivars y Christian Albert (Carlos Esteve).

2.- VCF Mestalla: E. Bernad, G. Molina, Sibille, Facu, Iván Muñoz (Joseda, m. 46), Adri Gómez ©, F. García, Hugo González (Fran Pérez, m. 92), Nacho Muñoz (Carlos González m. 62), Gozálbez (Alemañ, m. 62) y Fran Navarro.

Goles: 0-1 m. 7, Fran Navarro; 1-1 m. 27 Javi Serra; 2-1, m. 55 Javi Serra; 2-2, m. 78 Fran Navarro.

Árbitro: Javier Villaescusa Alarcón. Expulsó con roja directa a Kike Ferreres del Atzeneta UE y por parte del VCF Mestalla amonestó con tarjeta amarilla a Iván Muñoz, Fran Navarro y por dos veces a F. García por lo que fue expulsado.

Incidencias: Primera jornada del subgrupo B del Grupo III de Segunda División disputado en el Campo Municipal El Regit ante 350 espectadores que agotaron las localidades disponibles. Se guardó un respetuoso minuto de silencio en recuerdo del emblemático utillero del Valencia CF, Bernardo España “     Españeta”, recientemente fallecido.