El Valencia CF Femenino se estrena con remontada en Huelva (1-2)

El Valencia CF Femenino sumó sus primeros tres puntos tras remontar ante el Huelva en el estreno d

El Valencia CF Femenino sumó sus primeros tres puntos tras remontar ante el Huelva en el estreno de la Liga Primera Iberdrola (1-2). Beltrán, con un golazo en el 68, y C. Bautista, de penalti en el 89, doblegaron el  al 1-0 de Dany en el 47.

Arrancó el partido con un Sporting Club de Huelva muy intenso en la presión en todas las zonas del verde. Fueron 10 minutos durante los cuales el VCF Femenino hizo frente al rival a base de coraje. El choque se fue igualando y el primer chut a puerta fue para A. Torrodà en el minuto 18, disparo que la defensa local desvió a córner.

En el 22 la ocasión fue de nuevo para las blanquinegras, hoy de naranja, pero la jugada trenzada entre Jansen y Bonsegundo acabó en las manos de Chelsea. En los guantes de Enith finalizó un remate de Dany un minuto después. Y en el 27 la portera valencianista, muy atenta, evitó un gol olímpico de las blanquiazules.

Se alcanzaba la primera media hora con alternativas en el juego y oportunidades para ambos conjuntos. La siguiente más clara aconteció en el minuto 38, aunque Jansen no conectó con claridad un peligroso centro al área de Aguado.

El marcador lo desequilibró Dany en tiempo añadido (minuto 47), tras zafarse por velocidad y definir en el mano a mano ante Enith. 1-0 y a vestuarios.

La segunda mitad comenzó sin cambios desde los banquillos. El primer cuarto de hora no deparó ninguna ocasión reseñable, si bien el VCF Femenino ponía más empeño en asumir el dominio del encuentro con el empate como objetivo. Con esa intención, José Bargues introdujo cambios: Salmi y C. Bautista por Sandra y Aguado.

El 1-1 llegó en el minuto 68. La autora, B. Beltrán, soltó un zapatazo desde fuera del área grande que se coló por la escuadra de Chelsea. Con el tanto, las blanquinegras cogieron impulso. En el 77, Salmi no acertó con el marco local tras chutar a pase de Asun, que acababa de sustituir a Jansen.

Las de José Bargues no se conformaban con el empate. Las de Antonio Toledo, tampoco. C. Bautista, por las primeras, y Castelló, por las segundas, fueron protagonistas en área contraria, pero sin obtener el gol. Aunque este si premió a la 14 valencianista en el minuto 89, al transformar un penalti cometido sobre Asun.

Remontada para lograr una victoria que no se daba desde el 27 de octubre de 2019.

FICHA TÉCNICA

1. Sporting Club de Huelva: Chelsea, Ana, Claire, Fatou (Mikela, min.72), Mayra, Kristina, Dany (Jeni, min.67), Pau, Patri, Castelló, Pamela (Gey, min.68).

Banquillo: Anna, Korina, Vanesa, Mikela, Jeni, Yoko, Gey.

Entrenador: Antonio Toledo.

2. Valencia CF Femenino: Enith, B. Beltrán (Esther, min.90), C. Cubedo, Pujadas, Kerlly R., A. Torrodà, Sandra (Salmi, min.62), M. Carro, Aguado (C. Bautista, min.62), Jansen (Asun, min.76), Bonsegundo.

Banquillo: Noelia Gil, Esther, M. Jiménez, Salmi, Guerrero, Asun, C. Bautista.

Entrenador: José López Bargues.

Goles: 1-0, Dany (min.47); 1-1, B. Beltrán (min.68); 1-2, C. Bautista (min.89).

Árbitras: principal, Xiomara Díaz (CT Tinerfeño); asistente 1, Belinda Castilla (CT Tinerfeño); asistente 2, Davinia Dorta (CT Tinerfeño); cuarta, Lorena del Mar Trujillano (CT Andaluz). Amarilla a Castelló (min.75).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 de la Primera Iberdrola 2020.21, celebrado en Los Campos Federativos de la Orden (Huelva).