El Valencia Femenino pierde contra la Real Sociedad

A.G.M

El Valencia Femenino ha perdido en su visita a la Real Sociedad (1-0) en partido correspondiente a la Jornada 20 de la Liga Primera Iberdrola.

Las futbolistas entrenadas por Irene Ferreras arrancaban el choque concentradas e intensas en el juego. Durante los primeros minutos del partido fueron las donostiarras las que dominaron el esférico y marcaron los tiempos. Sin embargo, un VCF Femenino sólido atrás, combativo y serio se adaptó de inmediato a las exigencias del partido.

En el minuto 7 Alejandra protagonizó la primera ocasión para las valencianistas con un disparo desde el interior del área que acabó blocando Quiñones. La más clara de la primera mitad la tuvieron las donostiarras en el minuto 29, Maria Pi desviaba con su pierna derecha un mano a mano ante Bárbara Latorre.

En los últimos compases del primer tiempo las valencianistas se volcaron al ataque y a punto estuvieron de marcharse al descanso por delante en el marcador. En el 44 Gaitán L. con un potente chut lejano y Mari Paz, en el 45, con un remate de cabeza.

Las entrenadas por Arconada saltaron al verde en la segunda mitad muy enchufadas exigiendo a las valencianistas su mejor versión en defensa. Con el inicio del segundo periodo Goeieman entraba al césped en lugar de Alejandra, la namibiana iba a tener en sus botas la ocasión más clara del encuentro para las blanquinegras. En el 62, la 7 valencianista, no conseguía convertir en gol un mano a mano ante Quiñones.

Cuando las de Irene Ferreras se mostraban más seguras y llegaban con mayor asiduidad al área vasca llegó el único tanto del choque. En el minuto 70, la delantera txuri urdin Nahikari adelantó al conjunto vasco con un disparo cruzado desde la derecha del área defendida por Pi.

Al VCF Femenino le tocaba de nuevo remar a contracorriente. Bonsegundo, Curtin y Flores entraban en lugar de Carol, Mari Paz y Beristain en busca de un revulsivo que permitiera empatar la contienda. La última ocasión del encuentro la tuvo Gaitán L. en el minuto 91 con un chut lejano que se marchó por muy poco. El VCF Femenino mereció, al menos, sumar un punto en el siempre complicado duelo en Zubieta.

Real Sociedad - Valencia Femenino (Foto: LaLiga)

1. Real Sociedad: Quiñones, Iraia, Maddi, Etxezarreta, Nahikari, Itxaso, Palacios (C. Bautista, min.87), Manu (M. Cardona, min.59), Bárbara (N. Eizaguirre, min.59)., Lucía y N. Mendoza (Tejada, min.92).

Banquillo: A. Nanclares, Tejada, S. Olaizola, N. Eizaguirre, M. Cardona, C. Blanco y C. Bautista.

Entrenador: Arconada.

0. Valencia Femenino: Pi, Sandra, Mari Paz (Curtin, min.71), Carol (Bonsegundo, min.64), Pujadas, V. Calligaris, Gaitán L., B. Beltrán, Gio Carreras, Beristain (Flores, min.78) y Alejandra (Goeieman, min.46).

Banquillo: Pallás, Van den Berg, Flores, Guerrero, Goeieman, Curtin y Bonsegundo.

Entrenadora: Irene Ferreras.

Goles: 1-0, Nahikari (min.70).

Árbitras: principal, Elena Peláez (Comité Castellano-Leonés); asistente 1, Adriana García (Comité Castellano-Leonés); asistente 2, Lidia Lombardero (Comité Castellano-Leonés) y cuarta árbitra, Haizea Castresana (Comité Vasco).

Tarjeta amarilla para Palacios (min.50).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 de la Primera Iberdrola 2019.20, primera jornada de la segunda vuelta, celebrado en Zubieta.