Catastrófico final para la aventura de Jordi Escobar y Joseda Menargues

A.G.M.
España Sub 17

La selección española de fútbol sub 17 en la que están los jugadores del Valencia CF Jordi Escobar y José David Menargues ha sido eliminada por Francia por un contundente 6-1 en los cuartos de final del Mundial sub 17 que se está disputando en Brasil.

Tras haber comenzando mandando en el marcador con un tanto de Valera en el minuto 9. Fue un espejismo ya que los franceses remontaronn en la primera parte con tantos de Kouassi y Mbuku para rematar el encuentro en la segunda mitad con tres goles más - Lihaji, Pembele,Rutter y Aouchiche-. Se acaba así la aventura mundialista de los dos jugadores del Valencia CF. Joseda Menargues, el lateral derecho, fue titular como casi toda la competición, mientras que Jordi Escobar esta vez fue suplente y salió en el minuto 63 cuando todo estaba perdido.

Lo cierto es que desde el pitido inicial, España se mostró dubitativa e insegura. Ni el tempranero gol de Germán Varela, tras un mal rechazo rival, pareció enfocar a la Roja, que dio demasiadas ventajas en defensa a un muy despierto ataque francés. Permitió tres goles a balón parado y otros tres muy similares, con desborde y centro atrás para jugadores que aparecieron casi sin marca. Una noche para el olvido que pagó con una inobjetable eliminación.

España: Iván Martínez; José David Menargues, Álvaro Carrilo, José Martínez, Javi López; Illaix Moriba (Jordi Escobar, minuto 63), Beñat Turrientes (Gelardo, minuto 56), Germán Valera (c) (Óscar Aranda, minuto 74), Robert Navarro, Pedro González 'Pedri'; Pablo Moreno.

Francia: Melvin Zinga, Timothee Pembele, Chrislain Kouassi, Lucien Agoume (c), Georginio Rutter (Kalimuendo-Muinga, minuto 83), Adil Aouchiche, Nathaneel Mbuku, Naouirou Ahamada, Isaac Lihdji y Brandon Soppy.

Goles: 1-0, M. 9: Germán Valera; 1-1, M. 21: Kouassi; 1-2, M. 36: Mbuku; 1-3, M. 46: Lihadji; 1-4, M. 54: Pembele; 1-5, M. 59: Rutter; 1-6, M. 90: Aouachiche

Árbitro: Kovacs Istvan (Rusia): mostró tarjeta amarilla a Joseda Menargues (73´) por parte de España y a Lucian Agoume (50') de Francia.

Partido disputado en el Estádio Olímpico de Goiânia (Brasil)