Al Valencia Mestalla se le escapa otra victoria del Puchades

E.D.
Valencia Mestalla - Espanyol B (Foto: Valencia CF).

El Valencia Mestalla continúa sin conocer la victoria en el arranque de la temporada del Grupo III de Segunda División B y este sábado empató 1-1 contra el RCD Espanyol B. Los de Chema Sanz pelearon hasta el final, pero sólo pudieron sumar un punto. Así, este Valencia Mestalla-Espanyol B deja un sabor agridulce en el Antonio Puchades.

Los de Chema Sanz volvieron a hacer lo posible e imposible por lograr la primera victoria en Liga, pero tuvieron que sufrir otro revés en forma de empate ante el RCD Espanyol B.

Fue un encuentro muy disputado, eléctrico, jugado de poder a poder y en el que el filial valencianista luchó sin descanso, primero por la igualada y, después, por el triunfo en los compases finales. No bajó nunca los brazos, no perdió la fe en sus fuerzas, pero se quedó a medias. Una lástima.

La primera parte fue equilibrada, eléctrica, intensa, con dos equipos en busca de la portería contraria, pero sin llegadas muy claras. Las arrancadas de Yunus Musah fueron un regalo para el espectador, el control del fútbol y elegancia de Koba Lein y la tremenda seguridad defensiva de los cuatro defensas blanquinegros.

El balón no se quedaba quieto y todos los jugadores se empleaban al máximo sobre el perfecto césped del Antonio Puchades. La mejor ocasión local se produjo en el minuto 35 cuando un buen centro de Yunus fue rematado de cabeza por Jordi Sánchez y el meta Joan García, en una gran intervención, evitó el 1-0. Y al filo del descanso un centro de Adrián Guerrero que pegó en Víctor Gómez a punto estuvo de entrar en el marco visitante, al igual que un remate desde cerca de Sergio Moreno que se fue alto con todo a favor. Buena imagen de los de Chema Sanz, sin duda.

La segunda mitad comenzó con susto por un potente chut de Kevin Soni que Cristian Rivero desbarató con seguridad y, sobre todo, con la magnífica ocasión de Jordi Sánchez, quien, tras una brillante acción personal de Yunus Musah, lanzó alto sin ninguna oposición. Qué pena. Y lo peor llegó pasada la hora de juego cuando un disparo lejano de Víctor Gómez no pudo ser atajado por Cristian Rivero y supuso el 0-1. Además, Marc Ferris, con mucho dolor, tuvo que ser sustituido por Pascu. Tocaba reaccionar.

No merecía ir perdiendo el Valencia Mestalla, quien está sufriendo demasiados contratiempos en este inicio de Liga. Sacó fuerzas y orgullo e intentó buscar el empate lo antes posible. Presionó, corrió, luchó y un disparo de Carlos González dio en la mano de Nacho y el árbitro pitó pena máxima. El propio jugador cogió el balón, asumió la responsabilidad y marcó el 1-1 en el minuto 78. Todavía quedaba tiempo. Y entonces apareció la figura de Cristian Rivero para evitar el segundo gol del Espanyol B a cabezazo de Ferran Jutglà. Los últimos minutos fueron intensos y muy emocionantes, pero ya no se movería el marcador y la victoria tendrá que esperar una semana más, la próxima semana en Badalona.

Ficha técnica del Valencia Mestalla - Espanyol B

Yunus Musah durante el Valencia Mestalla - Espanyol B (Foto: Valencia CF).

Valencia Mestalla (1): Cristian Rivero, Marc Ferris (Pascu, m. 65), Javi Jiménez, Guillem Molina, Adrián Guerrero, Koba Koindredi, Yunus Musah (Carlos Pérez, m. 70), Esquerdo, Carlos González, Sergio Moreno (Jordi Escobar, m. 57) y Jordi Sánchez.

RCD Espanyol B (1): Joan García, Carles Soria, Iago, Nacho, Manchón, Damiá, Moha (F. Jutglà, m. 74), Kevin Soni, Josi (Nico M. R, m. 46), R. Pujol (Max Marcet, m. 88) y Víctor Gómez.

Goles: 0-1. M. 62: Víctor Gómez. 1-1. M. 78: Carlos González de penalti.

Árbitro: Marcos Latorre Gracia, del comité aragonés. Amonestó a Yunus Musah, Koba Lein y Carlos Pérez del VCF Mestalla y a Moha, Pujol, Nico, Nacho del Espanyol B.

Incidencias: Partido de la sexta jornada del Grupo III de Segunda División B disputado este sábado, a las 18 horas, en el estadio Antonio Puchades ante unos 1.000 espectadores. El presidente del Valencia CF, Anil Murthy, presenció el choque en el palco.