Vota a los mejores jugadores del Valencia CF ante el Celta

El Valencia CF perdió en Vigo ante el Celta por 1-0 en un encuentro decidido en la primera mitad por un gol de tacón de Fernández y en el que, pese a gozar de claras ocasiones, sobre todo un remate al larguero de Wass, no fue capaz de remontar ni regresar a casa con un mejor resultado. Cillessen, en el último suspiro, detuvo un penalti a Denis Suárez. Es la hora de repasar quienes fueron uno por uno los mejores y los peores jugadores del Valencia CF en Balaídos.

Ese golazo del Toro Fernández abrió el partido. El Valencia tardó casi media hora en espabilar. Lo hizo cuando Parejo y Kondogbia controlaron la zona central. Dominó el equipo de Marcelino. Sufrió el Celta, que se metió atrás para detener el acoso visitante. Primero, en una acción con un desborde de Guedes por la izquierda, Wass remató un balón al travesaño; un minuto después, Maxi Gómez no cazó un buen centro de Gameiro, que vio como la pelota paseaba por el área sin un rematador.

Marcelino movió el banquillo. Metió, mediado el segundo tiempo, a Rodrigo, Diakhaby y Ferrán. Mejoró su equipo, que se estiró, tuvo algo de ritmo y se acercó a la portería de Rubén, aunque sin hacer daño.

El guión fue un partido de ida y de vuelta. Se acomodó bien ahí el conjunto de Fran Escribá. Con espacio arriba, Aspas probó a Cillessen. Y, cerca del minuto noventa, también Denis Suárez obligó al portero a una buena estirada. Generó más peligro el Celta, buscando contragolpes, pese a la mejoría del Valencia en los diez minutos finales, con más posesión de la pelota, con centros de Gayá pero sin apenas remates, salvo uno en el ultimo minuto, un panorama cómodo para sellar la victoria gallega, que malgastó en la prolongación un penalti fallado por Denis Suarez