Albacete
0-2
VCF Femenino

La defensa despeja un córner.

Fundación Albacete y Valencia CF Femenino abrían la última jornada, la 30ª, de la Liga Iberdrola 2017.18 y ambos conjuntos tenían en mente terminar la competición con victoria. Finalmente, eran las valencianistas las que sumaban los tres puntos para acabar quintas con 50: 14 triunfos, 8 empates y 8 derrotas; 49 goles a favor y 32 en contra. El 0-2 de este choque era logrado por Débora G. y Szymanowski, a la espera del objetivo inminente tras cuatro victorias consecutivas en la Liga Iberdrola: los cuartos de Copa de SM la Reina.

Pese a que el resultado del partido entre Fundación Albacete y Valencia CF no iba a ser trascendente en la clasificación, los dos equipos, lógicamente, saltaban al verde en busca de tres puntos más para sus casilleros. Las blanquinegras, que hoy vestían con la Senyera, gozaban de la primera ocasión en el minuto 6; si bien la árbitra anulaba por fuera de juego el gol de Mari Paz. En el 12, era Nicart quien protagonizaba un peligroso remate. Las nuestras habían salido más intensas y ávidas de marcar.
La batuta del choque tenía color valenciano y el balón habitaba más tiempo en terreno albaceteño. Borini lo intentaba en el minuto 19 por banda izquierda, pero la defensa local ponía el stop a la carrera de la brasileña. Del mismo modo, Ivana frenaba una acometida de las locales en el 26.
El ansiado tanto para las valencianistas se celebraba en el minuto 35. Su autora, Débora G., en una gran acción individual, se marchaba por velocidad de su par y golpeaba el esférico al fondo de la red. En el 41 era el turno de Szymanowski. La argentina ponía el 0-2 en el marcador tras definir a la perfección la asistencia de M. Peiró. Las de Jesús Oliva marchaban a vestuarios con el premio a su insistencia.
Las de Carlos del Valle iniciaban la segunda mitad con ganas de recortar la diferencia de dos goles. Paula probaba con un chut lejano en el minuto 51, sin mayores consecuencias. La réplica la ponía M. Peiró en el 54 con una volea que a punto estaba de sorprender a Andrea.
El tiempo transcurría sin grandes sobresaltos, hasta que Noe Bermúdez despejaba con acierto un certero disparo de Redondo, que acababa golpeando el larguero. Se cumplía el minuto 75. En el 83, Leles estaba cerca de robar el esférico y plantarse sola delante de Andrea. Cuatro después, Szymanowski armaba su pierna izquierda y ponía un sonoro uy en la grada. Con el sonido del pitido final de la árbitra y 0-2 se daba por finiquitado el partido y la Liga Iberdrola para Fundación Albacete y Valencia CF.
0.- Fundación Albacete: Andrea, Hitomi, Palo, Carmen (Mati, min.61), Redondo, Tomo, Zulema, Paula (Costa, min.60), Miriam, Florentino (Ojeda, min.67) y Sara (Botija, min.67).
Banquillo: Elena (ps), Villegas, Matil, Ojeda, Botija, Costa y Padi.
Entrenador: Carlos del Valle.
2.- Valencia CF: Noe Bermúdez, van den Berg, Nicart, Ivana ©, Sandra, Borini (Andrea, min.77), M. Peiró, Mari Paz (Karpova, min.69), Szymanowski, M. Carro (Leles, min.64) y Débora G. (Salo, min.61).
Banquillo: Vreugdenhil (ps), Salo, Leles, Lombi, Karpova, Gio Carreras y Andrea.
Entrenador: Jesús Oliva.
Goles: 0-1, Débora G. (min.35); 0-2, Szymanowski (min.41).
Árbitras: principal Ainara Andrea Acevedo, CT Catalán; asistente 1 Matide Esteves, CT Catalán; y asistente 2 Andrea Tena, CT Catalán. Tarjeta amarilla para Redondo (min.40).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30ª de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, última de la competición, celebrado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.