VCF Mestalla
3-3
Elche

El Mestalla celebra el segundo gol. (Foto: Valencia CF)

El VCF Mestalla completó todo un partidazo en el Antonio Puchades al empatar a tres ante el Elche CF en un partidazo de los de Miguel Grau que se adelantaron pronto el marcador, pelearon hasta el último segundo con un jugador menos toda la segunda mitad por la expulsión de Jordi Sánchez al filo del descanso, y demostraron su carácter competitivo y ambicioso que les ha llevado a acercarse a la zona alta de la clasificación del grupo tercero de Segunda División B.

Y es que apenas transcurridos 23 segundos, el capitán Jordi Sánchez llegaba el área contraria y adelantaba al filial sin tiempo para que los aficionados se sentaran en sus asientos. Pero lo mejor estaba por venir cuando, en el minuto 3, Fran Villalba derrochaba calidad y hacía el segundo de la mañana con un zapatazo desde fuera del área. En un visto y no visto los de Miguel Grau ganaban 2-0 a todo un Elche CF.
Sin embargo, en un inicio loco, Sory hacía el 2-1 en el minuto 5 y aún cambió todo a mejor cuando el VCF Mestalla lograba el 3-1 en un golazo de Merentiel que vio al portero adelantado y, de preciosa vaselina, hizo vibrar a los aficionados que se dieron cita en Paterna. Pero la primera mitad aún estaba por terminar y el Elche recortaba diferencias con el 3-2 y Jordi Sánchez era expulsado al filo del descanso con tarjeta roja directa.

Espempata el Elche

La segunda parte se presentaba, sin duda espectacular, y con la esperanza de los locales de mantener el buen resultado de la primera parte. Álvaro Pérez pasaba a ser el capitán. La tensión aumentaba cuando en el minuto 51 Sory empataba, 3-3 con 40 minutos todavía por delante de pura emoción. Miguel Grau cambiaba en el minuto 66 a Merentiel por Fran Navarro con el fin de presionar aún más al rival, así como Álex Blanco y César Morgado, agotando Miguel Grau todos los cambios posibles.
Pero este VCF Mestalla es duro de roer y gracias a una defensa de 10, un meta Cristian Rivero espectacular y un inmenso trabajo de todos permitieron al VCF Mestalla sumar un punto muy valioso contra el tercer clasificado, y con un jugador menos durante toda la segunda parte. Y es que este VCF Mestalla derrocha calidad por los cuatro costados. En el campo de al lado se podía leer "Mi reto es ganar y mi ambición hacer disfrutar a los aficionados". Hoy el VCF Mestalla lo ha cumplido con creces aunque no pudo llevarse la victoria.

3. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Aitor Buñuel, Álex Centelles, Álvaro Pérez, Iván Márquez, Damián Petcoff, Sito (86’ Álex Blanco), Gonzalo, Jordi Sánchez©, Miguel Merentiel (66’ Fran Navarro), Fran Villalba (88’ César Morgado).
3. Elche CF: José Juan, Manu Rodríguez, Zotko, Neider, Verdu ©, Manu, Josan (66’ Iván Sánchez), Provencio, Sory (77’ Benja), Collantes, Javi Flores (57’ Nino).
Goles: 1-0: minuto 1, Jordi Sánchez. 2-0: minuto 3, Fran Villalba. 2-1: minuto 5, Sory. 3-1: minuto 13, Merentiel. 3-2: minuto 35, Manu. 3-3: minuto 51, Sory.
Árbitro: Borja Martínez García, del colegio riojano. Amonestó a Verdu, Gonzalo, Álvaro Pérez, Neider, Damián Petcoff, Manu, Fran Villalba, Iván Márquez. Expulsó, con roja directa, en el minuto 44, al capitán del VCF Mestalla Jordi Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35ª del Grupo III de Segunda División B, disputado en el estadio Antonio Puchades ante 1.100 espectadores, con importante representación de seguidores del Elche. Marcelino García Toral, entrenador del primer equipo y su segundo Rubén Uría presenciaron el encuentro. También el director general Mateu Alemany siguió el partidazo del filial.