El Coliseo no es lugar para perder

ElDesmarque / EFE

El Valencia CF se enfrenta contra el Getafe CF este domingo a las 16.15 horas en el Coliseo Alfonso Pérez, un escenario propicio para los intereses valencianistas. Y es que los de Mestalla tienen un excelente recuerdo reciente del estadio azulón. En sus cuatro últimas visitas al Coliseo Alfonso Pérez, el Valencia CF no conoce la derrota y ha regresado a casa con tres victorias y un único empate en el equipaje.

El Valencia visita el domingo al Getafe ante el que ha sumado tres victorias y un empate en sus cuatro últimos partidos a domicilio, ya que no pierde en terreno del equipo madrileño desde la campaña 2011-2012. Tras el encuentro de esa temporada, en el que cayó por 3-1, el equipo valenciano ganó dos partidos seguidos por 0-1 y se impuso por 1-3 en la campaña 2014-2015, marcador que dio paso al 0-3 de la temporada siguiente.
En el último choque, correspondiente a la Liga 2015-2016, se registró un empate a dos. Estos equipos no se enfrentaron en la campaña pasada puesto que el conjunto madrileño jugó en Segunda División. El último Getafe-Valencia se jugó el 24 de abril de 2016 y por los locales jugaron Guaita, Miguel Ángel (Yoda), Vergini, Vigaray, Damián Suárez, Medrán, Lacen, Pedro León (Víctor Rodríguez), Sarabia, Moi Gómez y Álvaro (Scepovic).
El Valencia alineó a Diego Alves, Barragán (Joao Cancelo), Mustafi, Abdennour, Siqueira, Parejo; Rodrigo (Negredo), Enzo Pérez (Santi Mina), Javi Fuego, André Gomes y Paco Alcácer. Al descanso se llegó con empate a cero, pero en el minuto 48 Dani Parejo adelantó al Valencia, lo que no impidió la reacción del Getafe con goles de Medrán y Scepovic antes de que Alcácer, a siete minutos del final, estableciera la igualada definitiva.

Balance igualado

Getafe y Valencia han jugado doce partidos de Primera División en el Coliseum Alfonso Pérez con un balance igualado de cinco victorias para cada equipo y dos empates.
En el computo goleador, el equipo valencianista aventaja en un gol al madrileño ya que ha anotado diecisiete goles en esta serie de partidos por los dieciséis del Getafe.