VCF Mestalla
1-1
UE Olot

Damian Petcoff en el choque. (Foto: Valencia CF)

El VCF Mestalla mantiene su buena línea de resultados desde la llegada de Miguel Grau al banquillo y empató en el estadio Antonio Puchades ante la UE Olot por 1-1, en un encuentro muy disputado, marcado por el intenso frío, por el debut del meta juvenil Emilio Bernad, y por las muchas ocasiones que se dieron en ambas áreas y por la ambición del filial hasta el último segundo de sumar los tres puntos.

La UE Olot tuvo pronto la opción de adelantarse, pero Pedro del Campo se estrelló con un magistral Emilio, que casi como un portero de balonmano evitó el primer gol de la tarde. El meta del Juvenil A, tras lesionarse en un dedo de la mano el titular Cristian Rivero, se estrenó en el filial de la mejor forma posible. Y Marc Mas vio cómo otra vez Emilio se estiraba para evitar lo peor. En el área visitante Xavi quiso ser también protagonista al salvar con grandes intervenciones tres disparos muy intencionados de Gonzalo, Ferran Torres y Álex Blanco antes de llegar al cuarto de hora de juego.
Era una primera mitad muy entretenida con dos equipos preparados para atacar. El VCF Mestalla buscaba la rapidez de sus bandas con Álex Blanco y Ferran Torres, mientras que el conjunto gerundense hacía un fútbol más de pase y acciones elaboradas. Las ocasiones se sucedían, aunque con Emilio y Xavi como murallas infranqueables. Lo peor para los locales, la lesión del central Iván Márquez, que fue sustituido tras el descanso por Salva Ruiz, quien se colocó de lateral derecho.
Tras el descanso, el VCF Mestalla fue el más listo de la clase y, sin tiempo para posicionarse en el campo ninguno de los dos equipos, Jordi Sánchez supo aprovechar un mal control de un defensor para rebanar el balón y lanzar un zapatazo que se coló como un obús en el marco de Xavi. Era el minuto 48 y el 1-0 calentaba una gélida tarde en Paterna. Quinto tanto del capitán. Sin embargo, la alegría duró poco en un mal control de Emilio que Ignacio Pérez aprovechó de rebote para hacer el empate al filo de la hora de juego. Mala suerte para los blanquinegros.
El gol no descompuso al filial que pasó a dominar el juego y la situación ante un rival que aguantaba el marcador. Rafa Mir, que acababa de llegar, quiso sorprender al meta, pero despejó a córner. En el minuto 77 Zotko fue derribado en un córner sin que el colegiado pitara sanción alguna. La UE Olot dio el susto con un cabezazo de Marc Mas que fue gol, pero anulado por fuera de juego del delantero.
El VCF Mestalla acabó con cuatro delanteros: Rafa Mir, Fran Navarro, Ferran Torres y Álex Blanco. Todo por un gol ‘in extremis’ que le diera la victoria. Lo intentó hasta el final, con acciones muy protestadas al árbitro, pero ya no se movería el marcador. Al final, empate que ñpudo ser más para un filial que hizo todo para ganar. Un detalle también importante a tener en cuenta fue que en el once inicial del VCF Mestalla jugaron siete jugadores valencianos y, tras la lesión de Iván Márquez, fueron ocho futbolistas de la tierra.
1. VCF Mestalla: Emilio, Álvaro Pérez, Ivan Zotko, Iván Márquez (Salva Ruiz, m. 45), Álex Centelles, Fran Villalba (Fran Navarro, m. 86), Gonzalo Villar, Damian Petcoff, Ferrán Torres, Jordi Sánchez © (Rafa Mir, m. 70) y Álex Blanco.
1. UE Olot: Xavi, José ©, Micalo, Bigas, Más, Barnils, Pedro del Campo (Oriol Santos, m. 70), Masó, Héctor Simón (Iván Guzmán, m. 40), Marc Mas e Ignacio Pérez (Alfredo Gutiérrez, m. 80).
Goles: 1-0. M. 48: Jordi Sánchez. 1-1. M. 60: Ignacio Pérez.
Árbitro: Varón Aceitón, del comité balear. Amonestó a Damian Petcoff, Jordi Sánchez y Ferran Torres del VCF Mestalla, y a Héctor Simóny MIcaló de la UE Olot.
Incidencias: Decimoséptima jornada del campeonato de Liga 2017-18 del grupo tercero de Segunda División B disputado este sábado (17 horas) en la Ciudad Deportiva de Paterna ante unos 500 espectadores. Tarde muy fría y con viento desapacible. Se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del ex presidente del Valencia CF, Jaume Ortí, recientemente fallecido y que tantas y tantas veces ha sido uno más en la Ciutat Esportiva de Paterna.