El Valencia CF Femenino supera en casa al Madrid CF Femenino (4-0)
Grupo D
Grupo E
Grupo F

Las valencianistas celebran un gol.

El Valencia CF Femenino logró una importante victoria en la Ciudad Deportiva Valencia CF frente al Madrid CF Femenino. Un zapatazo de Lombi al filo de la primera mitad abrió el marcador para las valencianistas, que en la segunda sentenciaron el encuentro con un remate corto de Szymanowski, otro derechazo de Lombi y por último un disparo de Karpova, que se estrena como goleadora en la Liga Iberdrola. Las de Jesús Oliva con 10 puntos en 7 jornadas ocupan la novena posición en la tabla.

Empezó fuerte el Valencia CF Femenino, con cinco ocasiones destacables en nueve minutos en las botas de M. Carro, Borini y Carol, estas dos últimas por partida doble y a las que respondió oportuna la portera rival, Paola. Le ponían hambre e intensidad las nuestras, que claramente habían salido a ganar. El Madrid CF Femenino, por su parte, había optado por esperar para buscar sus opciones a la contra.
Con el transcurrir del tiempo el partido se equilibró en cuanto a posesión, sin oportunidades de gol para ninguno de los dos equipos hasta que Lombi, en el minuto 26, estuvo cerca de alterar el marcador, pero de nuevo las valencianistas se toparon con Paola.
Los intentos de circulación de las blanquinegras, comandados por Sandra y Carol en el centro y Borini y Lombi en bandas, eran frenados por las de Jesús Núñez. Aunque la insistencia de las blanquinegras tuvo su recompensa en el minuto 43, cuando Lombi logró el 1-0 al cazar un rechace dentro del área grande. Con ventaja local finalizó la primera mitad.
La segunda parte arrancó como la primera y en el minuto 53 Szymanowski consiguió el 2-0 tras superar a Paola en un mano a mano, después de un buen pase entre líneas de Sandra. Las nuestras no cesaron en sus intentos y Lombi marcó de nuevo diez minutos después con un chut imparable para Paola. Karpova puso el 4-0 en el minuto 72, al definir con tranquilidad tras pase de Carol. Nadya Karpova marcaba así su primer gol en la Liga Iberdrola. Alejandra, por su parte, debutaba con el primer equipo, cuatro minutos después, en la Iberdrola Primera División Femenina RFEF.
El último tramo de encuentro siguió los mismos derroteros hasta el final. Un Valencia CF Femenino que quería más y un Madrid CF Femenino que, con el 4-0, había bajado la intensidad. Triunfo muy importante para las nuestras que suman 10 puntos en siete jornadas, superando al Madrid CFF, que se queda con nueve.
4. Valencia CF: J. Vreugdenhil, Ivana, Sandra (Gio Carreras, min.56), Joyce (Alejandra, min.76), Szymanowski, Carol, M. Carro, Lombi (Karpova, min.68), Cintia (Salo, min.73), Pauleta y C. Cubedo.
Entrenador: Jesús Oliva.
Banquillo: Noe, Salo, M. Peiró, Mari Paz, Karpova, Gio Carreras y Alejandra.
0. Madrid CFF: Paola, Ana María (Patricia, min.64), Saray (Mabel, min.73), Jade, Paula, Leticia, Alexandra, Marta, Sandy (Carolina, min.46), Julia y Yasmin (Alba, min.53).
Entrenador: Jesús Núñez.
Banquillo: Aída, Patricia, Alba, Carolina, Laura, Emma y Mabel.
Goles: 1-0, Lombi (min.43); 2-0, Szymanowski (min.53); 3-0, Lombi (min.63); 4-0, Karpova (min.72).
Árbitra:  Dirigió el encuentro la colegiada Zulema González González del Comité Gallego, que amonestó con tarjeta amarilla por parte del Valencia CF Femenino a Szymanowski (min.79).
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva del Valencia CF ante 400 espectadores. El 11 titular del Valencia CF Femenino salió acompañado por sendas jugadoras de la Academia que lucían los dorsales 3 y 8, como muestra de apoyo a Nicart y Leles, operadas esta semana por rotura de menisco.