El Valencia le da el primer zarpazo al 'Panda Team'
Celta B
2-3
Valencia CF Mestalla

El Valencia CF Mestalla ha vencido por dos goles a tres en el partido de ida del play off de ascenso a Segunda División disputado en el Estadio de Barreiro contra el Celta de Vigo B. El conjunto de Curro Torres dominó todo el partido y fue muy superior a los gallegos, conocidos como el 'Panda Team' quienes, sin embargo, vendieron cara la derrota. El equipo local se adelantó muy pronto, gracias al gol de Juan Mera en el minuto 2; pero Quim Araujo y Nacho Gil en el 26 y en el 30 le dieron la vuelta al marcador. Un tanto de Robert en propia puerta, ya en la segunda mitad, dejó el choque visto para sentencia, aunque el Celta, de penalti, acortaría distancias en el 92, gracias a una pena máxima que transformó Borja Iglesias.

El VCF Mestalla cogió medio billete en Vigo para acceder a la segunda eliminatoria de ascenso a la Liga 1|2|3 al imponerse a domicilio al Celta B por 2-3, en un gran encuentro de ida del filial blanquinegro que supo reaccionar con brillantez, calidad, aplomo, buen fútbol y mucho carácter al tanto inicial local, con tres golazos de Quim Araujo, Nacho Gil y Grego Sierra. Al final, un regalo del árbitro le permitió a los locales maquillar el resultado con un segundo tanto de penalti inexistente. Ahora le toca sentenciar este buen resultado con otro partidazo el próximo sábado, a las 18 horas, con su afición volcada en el Camp de Mestalla. Nadie puede faltar a esa cita.

El Celta marca pronto

Y todo ello con mucho merecimiento. El Celta B salió con la idea muy clara de marcar un gol pronto y poner nervioso a su enemigo. En un terreno de juego de reducidas condiciones, en el que tiene tomada muy bien la medida a cada pequeño espacio, los locales comenzaron ambiciosos y a los dos minutos un zapatazo de Juan Mera desde fuera del área se coló por el palo izquierdo de Sivera, que estaba tapado por una nube de jugadores y no vio ese lanzamiento. No era el inicio deseado por nadie, pero no era más que eso, el comienzo. Tocaba seguir con la mente fría y el corazón caliente.

Y eso hizo el VCF Mestalla que fue creciendo minuto a minuto pese a la fuerte presión ambiental. En el minuto 13 Eugeni probó las manos de Néstor con un potente remate que obligó al portero a despejar con los puños. Era el primer aviso de los de Mestalla. Poco después un centro chut de Sito puso también en aprietos al cancerbero local. Sólo había un color. Y se puso ya de negro y naranja con un golazo de Quim. Era el minuto 26 y con su clase habitual acarició el balón, se lo acomodó y lo puso donde no podía llegar el meta. Era el 1-1 y todo una declaración de intenciones.

Remontada y golazo de Nach Gil

Pero este filial valencianista está hecho a prueba de saltos de obstáculos como ha demostrado durante toda la temporada y la maquinaria no deja nunca de funcionar. El VCF Mestalla estaba siendo muy superior a su rival y Nacho Gil se inventó un zapatazo desde treinta metros que se coló como un obús en el marco gallego. En apenas cuatro minutos le había dado la vuelta al marcador en una demostración de categoría de este bloque valencianista. Nacho Vidal tuvo el tercero en una acción de estrategia, pero Néstor lo evitó con una gran parada. Lo más importante de esta primera mitad fue que el mazazo del tanto del Celta B no afectó la dura mentalidad de los de Mestalla, que se fueron al descanso con el importante 1-2 en el electrónico. Dos goles fuera de casa son un botín excelente.

El Valencia remacha en la segunda parte

Como era de esperar el Celta B apretó el acelerador, ya que ese resultado no le valía. Borja Iglesias, de falta directa, envió el balón al poste en el minuto 50. Pero eso fue un espejismo. El VCF Mestalla, tras sacudirse esa presión inicial, volvía a las andadas y en un saque de esquina botado por Eugeni, Grego, de cabeza, establecía el 1-3 en el minuto 53 (con ayuda del local Robert).

El Celta acorta de penalti

Era un vendaval de juego valencianista. Por ambas bandas creaba mucho peligro. Estaba más cerca el cuarto visitante que el segundo local. El Celta B estaba muy tocado y sólo buscaban a su pichichi Borja Iglesias, aunque sin suerte gracias al entramado defensivo del filial. Pasaba el tiempo y uno quería lo imposible, y los de Curro Torres dejar escapar el tiempo y buscar el cuarto. Sin embargo, al final el colegiado le señaló un penalti al Celta en el descuento que transformó Borja Iglesias. Ya no hubo tiempo para más. Partidazo del filial. El sábado en Mestalla a las 18 horas, el partido de vuelta.