Cuatro palos secan al Valencia y lo dejan sin victoria
Santa Teresa CD
0-0
Valencia CF Femenino

Lourdes Ramiro
Las mejores ocasiones para el Valencia han llegado de las botas de Zornoza. (Foto:Valencia)

El Valencia CF Femenino ha empatado a cero frente al Santa Teresa CD en la novena jornada de la Liga Iberdrola. Las de Toro están abonadas a este resultado cuando juegan lejos de Paterna, de los cinco partidos como visitantes disputados hasta el momento las valencianistas han cosechado tres empates a cero y dos victorias.

El triunfo de ayer del  Levante UD por 3-1 frente al Athletic de Bilbao ha hecho que las valencianistas salgan a este encuentro muy motivadas para conseguir sumar tres puntos y, de este modo, recuperar la tercera plaza de la clasificación que le arrebató el conjunto granota con esta victoria. Sin embargo, esto no ha sido posible ya que las de Toro no han logrado mover el luminoso del inicial 0-0.
Las valencianistas empatan y caen a la cuarta posición
Durante los primeros minutos de juego el Valencia salió volcado al ataque y las ocasiones no tardaron en llegar. En el minuto 1 de juego un disparo cruzado de Claudia Zornoza se topó con la madera después de que la guardameta extremeña desviara el esférico. En el minuto 15 de nuevo la ‘21’ valencianista a punto estuvo de adelantar a las visitantes al enviar el balón al travesaño dos veces en la misma jugada.
El equipo de Antúnez reaccionó de manera impecable a este inicio arrollador de las blanquinegras. Tras tres ocasiones consecutivas de gol las valencianistas tuvieron que salvar en la línea de gol lo que estuvo a punto de ser el primer tanto del partido para las locales. A tan solo 4 minutos del descanso Endler salvó un mano a mano crucial frente a la atacante extremeña.
El Valencia vuelve a mantener su portería a cero
Durante la segunda mitad del partido las defensoras locales han sabido neutralizar el juego ofensivo de las valencianista y el choque se ha desarrollado en su mayor parte lejos de ambas porterías. Con la entrada al verde de Mari Paz Vilas el Valencia se ha reactivado y ha ido en busca del gol de la victoria. En el minuto 84 la ‘10’ blanquinegra casi anota el primer gol del partido con un potente testarazo que envió al larguero.
Este reparto de puntos relega al Valencia a la cuarta posición de la clasificación y les aleja de la zona alta de tabla. El conjunto blanquinegro suma 21 puntos, está a dos del Levante UD que es tercero con 23 y, si el FC Barcelona gana esta tarde al UD Tacuense, se colocará líder con 27 puntos, 6 más que las de Toro. El próximo fin de semana las valencianistas afrontarán un choque crucial frente al Atlético de Madrid Féminas en Paterna que determinará presumiblemente las aspiraciones del club valenciano esta temporada.
Santa Teresa CD: Emmeline, Marta, Aina, Puerto, Nayadet, Mireya, Estefa, María, Maddi, Raquel y María Ángeles.
Valencia CF Femenino: Endler, Gaitán, Ivana, Nicart, Joyce (Sancho min.66), Romero (Mari Paz min. 58), Szymanowski (Carol min. 45), Zornoza, Banini, Débora (Maya min.80) y Aedo.