Una paradoja llamada Rodrigo Moreno

Álex López Sanfeliu

Rodrigo Moreno Machado, delantero del Valencia y autor del gol en el empate de su equipo ante el Deportivo de la Coruña en Liga, suma de esta manera su tercer tanto de la temporada e iguala, con tan solo diez jornadas disputadas, su mejor registro anotador en el club valenciano. El atacante internacional además del tanto conseguido ante el Deportivo, también batió la meta del Barcelona (2-3) en la jornada anterior e hizo lo propio frente al Betis (2-3) en casa en el mes de septiembre. Su caso es, cuanto menos, paradójico, pues acumula tantos goles como críticas por sus ocasiones falladas.

Rodrigo, que cumple su tercera temporada en Mestalla tras haber llegado procedente del Benfica en la campaña 2014-2015, tenía como mejor registro hasta el momento los tres tantos marcador en su primer curso. Entonces necesitó 31 encuentros para alcanzar dicha cifra y la temporada pasada invirtió 25 para hacer dos tantos.
El jugador, nacido en Río de Janeiro en 1991, de momento parece estar respondiendo con goles al papel más ofensivo que desempeña en el equipo respecto al curso pasado y sobre todo debido a las salidas del club de delanteros centros como Álvaro Negredo o Francisco Alcacer.

Marcó tras fallar dos ocasiones claras

Finalmente el gol de Rodrigo Moreno llegó en Riazor en la segunda mitad para poner las tablas en el marcador y neutralizar así el gol de Çolak en el primer periodo. Fue la mejor forma de resarcirse para el ariete valencianista después de lo que ocurrió en la primera mitad en la que el hispano brasileño falló dos ocasiones clarísimas y una tercera que, aunque estaba invalidada por posición antirreglamentaria, tampoco encontró portería.
El valencianismo se lamentó por las oportunidades desaprovechadas en la primera mitad que impidieron que el Valencia CF liderase en el marcador. Con Prandelli, Rodrigo está teniendo la continuidad que le ha faltado en muchas ocasiones desde que es jugador valencianista y además la está teniendo en su posición natural, la de nueve, sin embargo, ante el Deportivo el jugador no estuvo acertado de cara a la portería rival. Rodrigo encadena dos jornadas consecutivas marcando y se sitúa, junto a Mario Suárez como máximo goleador del equipo con tres tantos
Malas decisiones en las dos ocasiones claras que tuvo en el primer periodo. En la primera de ellas, Nani asistió magistralmente al ariete y este, tras un control que se le marchó algo adelantado, intentó el recorte a Tyton pero se quedó sin espacio y le arrebataron el balón. Minutos más tarde, Rodrigo no aprovechó la posición adelantada del meta blanquiazul y la ejecución de la vaselina se le marchó alto por mucho.
En la segunda mitad, el Valencia reaccionó y del oportunismo del hispano brasileño llegó el empate en una jugada muy poco estética pero igualmente efectiva.
De esta manera, Rodrigo encadena dos jornadas consecutivas marcando y se sitúa, junto a Mario Suárez como máximo goleador del equipo con tres tantos, ante el Betis, ante el F.C. Barcelona y este último en Riazor.