El Juvenil de Mista cae en los penaltis en la final del Trofeo Dossena

La cantera del Valencia CF sigue siendo productiva y todo el trabajo realizado están dando sus frutos. Si la pasada semana era el Infantil A en Cremona, este domingo el Juvenil B del Valencia CF ha disputado la final del Torneo de Dossena ante el AC Milan, rival al que ya le había ganando en la fase de grupos, pero en la final cayó en los penaltis. Durante el partido la tuvo varias veces el Valencia, incluso se adelantó en el marcador, pero el Milan empató y se llevó el torneo desde el punto de penalti.

Los pupilos de Mista llegaron con empate sin goles al descanso tras una primera mitad muy igualada y casi sin ocasiones para ninguno de lo equipos. El Valencia CF salió a por el partido en el arranque del segundo tiempo y tras embotellar al rival en su área se adelantó en el marcador gracias al tanto de Bolivar, que entró en el área, superó a Hadziosmanovic y batió a Plizzari; Bolivar está siendo uno de los mejores futbolistas del torneo, ya que ha marcado goles importantes.
Pero la alegría no duró mucho porque a los pocos minutos, llegó el tanto del AC Milan por medio de Zanellato, que agarró un gran disparo desde fuera del área y se coló en la meta ché. El joven futbolista italiano puso las tablas en el marcador y éste que ya no se movió hasta el pitido final del colegiado; se llegó al tiempo complementario con ese empate a un tanto. Ambos equipos buscarían en la prórroga el gol que diera el título antes de llegar a los penaltis.
En la primera parte del tiempo añadido, el colegiado anuló un gol por fuera de juego del AC Milan. La medular italiana lanzó un balón por encima de la zaga ché, pero el punta estaba adelantado y el linier anuló la jugada. En esa primera parte de la prórroga, el Valencia sufrió para quitarse la presión local, pero se llegó al descanso y los de Mista seguían vivos. Por cierto, el juego de endureció y eso llevó a que perdiera el esférico ante el AC Milan. En la segunda mitad del añadido tampoco cambió nada y todo se resolvería en los penaltis.
Empezó abriendo fuego el Valencia CF y anotó sin mayores problemas al engañar al portero. El Milan hizo lo propio. Los dos primeros penaltis fueron dentro, pero el tercero de los ché se estrelló en el poste y ahí se fue la final porque el AC Milan los anotó todos. Desde esa ventaja de 3-2 en el marcador ya nada cambió. El Valencia se quedó a las puertas de ganar.

Onces iniciales:
AC Milan: Plizzari, Malberti, Hadziosmanovic, De Piano (Torrasi, m.50), El Hilali, Gabbia, Marchesi (Hamadi, m.95), Zanellato, Tsadjout, Modic, La Ferrara (Agnero, m. 50). Banquillo: Cancelli, Spinelli, Iudica, Forte. Entrenador: Nava
Valencia CF: Rivero, Garcia, Centelles, Pardo (Esquerdo, m.38), Peris, Giner, Redondo (Seguí, m.81), Gomez (De La Cruz, m.58), Badal, Bolivar (Saiz, m.60) , Chapela (Esteso, m.48). Banquillo: Florencio, Farisato. Entrenador: Mista

Por el camino dejaron fuera al Inter en semifinales (1-0) con el gol de Pardo. Los de Mista en la fase de grupos sumaron dos victorias, ante el Torino (4-0) con los tantos de Saiz, Badal, Esteso y Bolivar, al AC Milan (2-0) gracias a los goles de Esteso y Farisato, mientras que empató frente al Cremonese.

Valencia 1-0 Inter Milan

AC Milan 0-2 Valencia CF

El Infantil A, de nuevo campeón

Por su parte, el Infantil A que disputaba el Torneo de Elda venció nel a final al Levante UD, en una final que estuvo llena de emoción y que acabó del lado valencianista por la mínima, ya que el marcado acabó 1-0 a favor de los ché. Un equipo que sigue imparable tras proclamarse campeón del prestigioso Torneo Citta Cremona en Italia, sin recibir gol y ganando todos sus partidos ante rivales tan poderosos como la Juve, el Wolfsburgo, el AC Milan o el Liverpool.

El Infantil A levanta el trofeo del Torneo de Elda 2016.