Llega Paco Alcácer... tiembla Getafe

Manu Gimeno

El delantero del Valencia CF, Paco Alcácer, llega al Coliseum Alfonso Pérez tras hacer un hat-trick perfecto ante el Eibar. Un hat-trick de los de antes, gol con la derecha, la izquierda y con la cabeza, el único que un futbolista del Valencia ha dejado en este siglo, pero el delantero ché sabe que no se puede detener aquí, que debe seguir un camino que le debe llevar a la Euro de Francia el próximo verano y eso pasa por seguir haciendo goles en las cuatro jornadas que restan de Liga.

Alcácer llega a Getafe con 14 goles en su haber, siendo el máximo goleador del Valencia CF en la presente campaña y con un registro en sus espaldas que tan sólo Neymar y Messi han logrado esta campaña, el marcarle a los cuatro equipos madrileños. Paco quiere sumar más goles ante el Getafe para que éstos le den el pasaporte a disputar su primera gran competición continental con la absoluta española.
Paco quiere seguir con una racha que comenzó ante el Eibar el pasado miércoles, un partido en el que cortó una sequía de tres meses sin marcar un sólo tanto, por eso espera poder seguir incrementando su cuenta anotadora y de paso ayudar al Valencia a lograr la cuarta victoria consecutiva en Liga. Delante tendrá a un equipo madrileño y eso es sinónimo de éxito, de que marcará porque siempre se le han dado bien, pero sobre todo esta campaña. Ha marcado a los cuatro conjuntos madrileños con goles de todas clases.

Ya le marcó al Getafe en la primera vuelta

Al Getafe le marcó en la primera vuelta para recortar la ventaja azulona, en un partido que se le puso muy cuesta arriba a los ché, ya que fue por detrás en el marcador en dos ocasiones, tras una falta al borde del área se adelantó el equipo madrileño en una ejecución precisa de Sarabia, pero Paco replicó a los cinco minutos. Lo hizo libre de marca y aprovechando un buen pase de Cancelo. Luego llegaría otro gol de Lafita y de Santi Mina para acabar empatando 2-2.

Batió a Navas y puso el 2-2 ante el Madrid

También en Mestalla le marcó al Real Madrid, en un partido que fue jugado de poder a poder por ambos equipos. Los de Benítez se adelantaron en dos ocasiones con goles de Benzema y de Bale, pero primero Parejo de penalti y en los minutos finales Paco, pusieron el definitivo 2-2 en el marcador. En los últimos 10 minutos de  partido, la victoria pudo caer para ambos equipos. El Real Madrid no acusó la inferioridad numérica (vio la roja Kovacic) y en una jugada a balón parado Bale cabeceó una falta botada por Kroos. Era el minuto 82 y parecía que el gol podría ser definitivo, pero el Valencia no bajó los brazos y empató un minuto después. En la siguiente acción tras el saque de centro, el Valencia empató por mediación de Alcácer, tras una dejada de cabeza de Rodrigo Moreno que aprovechó delante de Navas. Negredo pudo darle el triunfo a los ché pero marró la ocasión en un mano a mano con el meta madridista.

Rescató un punto ante el Rayo en el 87'

Alcácer contra el Rayo hizo lo imposible porque anotó el gol en el último minuto para darle un punto al Valencia en la primera vuelta. Un gol de Paco a dos minutos del final evitó la debacle en Mestalla, se rescató un punto en un partido en el que el Rayo fue superior. Y eso que antes de su tanto, el colegiado le anuló un golazo a Alcacer por fuera de juego inexistente, pero no vino abajo y el punta valenciano, no desaprovechó una gran asistencia de Bakkali para salvar un punto clave. El conjunto ché seguía en caída libre, ya que llevaba dos meses sin ganar, desde principios de noviembre, y encadenaba nueve partidos seguidos sin conocer la victoria.

Gol de penalti en el Calderón

Y por último anotó el gol de honra ante el Atlético de Madrid en el Calderón, en un encuentro en el que el Valencia no llegó a disparar a portería y su tanto llegó desde los 11 metros. Los pupilos de Nuno no dieron una buena imagen y el equipo ché fue un absoluto desastre tácticamente, fue arrollado por el Atlético. La indolencia de los futbolistas chés fue muy grave y muchos de los males del Valencia CF de esta temporada se reflejaron en ese partido. El tanto de Alcácer desde el punto de penalti fue lo único positivo, tras la única llegada de peligro del Valencia CF en todo el partido.