Señores: Esto es Mestalla

El Valencia recibe al Atlético de Madrid en Mestalla donde ha logrado ganar en 40 de los 75 partidos de Liga que ambos clubes han disputado en Primera División el estadio valenciano.

La última década ha sido positiva para el Valencia, ya que la única victoria del conjunto del Vicente Calderón en Mestalla en los últimos diez años se registró hace dos temporadas (0-1) en el tramo final de la campaña 2013-14 en la que el equipo madrileño se proclamó campeón de Liga.
El enfrentamiento liguero más reciente entre ambos clubes en Mestalla se disputó el 5 de octubre de 2014 y el Valencia venció por 3-1 gracias a un gran inicio de partido.
En el minuto 13 el conjunto valenciano dominaba por 3-0 el marcador, ya que a los seis minutos, Miranda se marcó un gol en propia meta y poco después André Gomes, con una jugada personal,y Otamendi, tras un saque de esquina, aumentaron la ventaja del Valencia.

Alves le paró un penalti a Siqueira

El Atlético de Madrid se rehizo y en el minuto 29 el croata Mandzukic recortó distancias. El conjunto de Simeone pudo reducir más esa diferencia pero Diego Alves paró un penalti a Siqueira antes de acabar la primera mitad.

En aquel partido el Valencia jugó con Alves, Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayá, Javi Fuego, Parejo, André Gomes (Filipe Augusto), Rodrigo, Piatti (Orban) y Alcácer (Feghouli).
Por su parte el Atlético de Madrid formó con Moyá, Gámez, Miranda, Godín, Siqueira, Tiago (Raúl García), Gabi, Koke, Arda Turán (Raúl Jiménez), Griezmann (Cerci) y Mandzukic.

El año pasado el Valencia CF ganó con contundencia al Atlético en Mestalla. (Foto: Alberto Iranzo)

Un auténtico clásico de la Liga

El Valencia-Atlético de Madrid es un clásico de la Liga española que además de los cuarenta triunfos locales contempla dieciséis empates y diecinueve victorias visitantes, con un total de 136 goles a favor del Valencia y 77 para el Atlético.
El primer partido entre ambos conjuntos se disputó en la campaña 35-36, la anterior a la interrupción de la Liga por la Guerra Civil. El encuentro acabó con victoria local por 2-0.
Entre las victorias contundentes del Valencia destacan marcadores ya lejanos en el tiempo como un 5-0 (44-45), un 6-1 (45-46), un 6-0 (49-50), mientras que la mayoría de las victorias visitantes se produjeron por un gol de diferencia.