Un póker de goles aúpa al Valencia a la quinta plaza
RCD Espanyol
0-4
Valencia CF

Lourdes Ramiro

El Valencia CF Femenino en su visita a la Ciudad Deportiva Dani Jarque se ha impuesto por 0-4 al RCD Espanyol en la dieciseisava jornada de Liga. Las de Cristian Toro prolongan así su racha de buenos resultados, con esta ya son siete las jornadas consecutivas que llevan sin conocer la derrota.

El enfrentamiento pronto se puso de cara para las visitantes, Carol Férez adelantaba a las blanquinegras en el minuto 7 con un magnífico disparo cruzado a pase de Joyce. Durante la primera mitad se sucedieron las ocasiones en ambas porterías pero ninguna acabó materializándose. Se llegó al descanso con un ajustado 0-1 en el electrónico.
Esta victoria es de gran importancia ya que ha supuesto que el Valencia adelante al Espanyol en la clasificación liguera.
Mari Paz Vilas, la ‘10’ valencianista, fue la encargada de revolucionar el partido y de cerrarlo a favor de las visitantes. La delantera saltó al verde en el minuto 58 sustituyendo a Monforte, y los goles no tardaron en llegar. Trece minutos después de incorporarse al choque, Mari Paz Vilas anotó el segundo tanto para las valencianas. La gallega, que ha vuelto a ver puerta tras su lesión de rodilla, marcó con un testarazo tras un impecable centro de Beristain.
Tan solo tres minutos después, en el 73, Férez marcaba su segundo gol y el tercero para su equipo. La ‘14’ blanquinegra sorteó a la guardameta rival y acabó anotando a puerta vacía. En el minuto 80 llegó el último tanto del encuentro, de nuevo Mari Paz a pase de Beristain hacía el cuarto gol, segundo en su cuenta personal. Con estos dos goles la ‘10’ ya suma 13 tantos en la temporada y se convierte en la pichichi de la competición.
Esta victoria es de gran importancia ya que ha supuesto que el Valencia adelante al Espanyol en la clasificación liguera. Las valencianas ocupan la quinta posición con 27 puntos, mientras que las catalanas con esta derrota caen a la sexta plaza con 25. Las entrenadas por Cristian Toro parecen no tener techo y van claramente de menos a más, la próxima jornada se verán las caras con el líder, el Athletic de Bilbao, y podrán medir cuáles son sus aspiraciones reales.