El Valencia Femenino vuelve a caer ante un aspirante al título

Lourdes Ramiro
El Valencia Femenino perdió contra el Atlético de Madrid

El Valencia CF Femenino ha caído ante el Atlético de Madrid Féminas por 0-2 0 en la novena jornada de Liga. Las valencianistas, tras encadenar tres partidos consecutivos sin conocer la derrota, han sido superadas en casa por el actual líder de la competición gracias a los tantos de Sonia y Amanda.

La primera mitad del encuentro fue un duelo de igual a igual en el que no existió un claro dominador y en el que ambos equipos se repartieron las ocasiones de gol. Unos 45 minutos de fútbol intenso y gran verticalidad en los que las actuaciones de las guardametas Gemma Rueda y Lola Gallardo y la falta de puntería mantuvieron las tablas en el marcador. La ocasión más clara para las locales llegó de las botas de Claudia Zornoza en el minuto 15, con un potente disparo estuvo cerca de sorprender a Lola y adelantar a las blanquinegras en el marcador. Las madrileñas, por su parte, estuvieron cerca de estrenar el electrónico en los últimos minutos del primer periodo gracias a un chut de Ángela Sosa que no acabó en gol gracias al paradón de Rueda.
Los goles llegaron en el segundo tiempo, la colchoneras salieron a por el partido y apenas dos minutos después de la reanudación del choque Sonia Bermúdez puso por delante al conjunto madrileño, la “8” anotó el primer tanto del partido al rematar libre de marca un balón en el segundo palo. Las entrenadas por Cristian Toro trataron de reaccionar ante el gol encajado y casi empatan con un disparo de Beristain que a punto estuvo de ver portería. La sentencia llegó en el minuto 74 de las botas de Amanda Sampedro, la capitana de las de Miguel Ángel Sopuerta anotó el 0-2 para el conjunto visitante acercando un poco más los 3 puntos y asegurando el liderato para las rojiblancas al menos una jornada más. Esta victoria representa un golpe de autoridad de las madrileñas que se llevan un importante triunfo de un campo muy complicado.
FICHA TÉCNICA
Valencia CF Femenino: Gema Rueda, Nuria (Cintia min.65), P. Nicart, Ivana, Joyce, Gio, Monforte (Willy min.58), Beristain (Leila min.71), Zornoza, Carol y Mari Paz.
Atlético de Madrid Féminas: Lola, Kenti, Rocío, Tudela, María León, Meseguer, Sosa (Rita min.88), Sonia (Débora min.79), Amanda, Miriam y Esther (Nagore min.72).
Goles: 0-1 Sonia Bermúdez (min.47); 0-2 Amanda Sampedro (min.74).
Incidencias: Ciudad deportiva de Paterna.