El VCF Femenino consigue una victoria merecida y necesaria (0-2)

Lourdes Ramiro
Los goles de Ivana y Mari Paz dan la segunda victoria al Valencia CF Femenino (Foto:   A.Iranzo)
Los goles de Ivana y Mari Paz dan la segunda victoria al Valencia CF Femenino (Foto: A.Iranzo)

El Valencia CF Femenino ha logrado sumar los primeros tres puntos como visitantes en su visita al estadio Pedro Sancho donde se ha impuesto por 2 goles a 0 al C.D TransportesAlcaine. Las chicas entrenadas por Cristian Toro han recuperado las buenas sensaciones y han conseguido reencontrarse con la victoria en un partido clave para empezar a ascender puestos en la tabla clasificatoria.

Las valencianistas han arrancado el encuentro con la claro objetivo de ponerse pronto por delante en el marcador. Tras dos claras ocasiones de gol de Carol Férez y de Claudia Zornoza, en el minuto 20 llegó el primer tanto del partido para las blanquinegras. Ivana Andrés, capitana del Valencia, puso el 0-1 en el marcador tras controlar y rematar un balón colgado al segundo palo por Carol en el lanzamiento de una falta.
La primera mitad fue de claro dominio visitante, las valencianistas asediaron la portería aragonesa y dispusieron de numerosas ocasiones de gol para ampliar la ventaja antes del descanso. Carol Férez pudo hacer tres goles en apenas veinte minutos de partido pero la falta de puntería y la gran actuación de la guardameta local acabaron frustrando todos sus intentos.
Durante los primeros compases de la segunda mitad del encuentro se equilibraron las fuerzas entre ambos conjuntos pero en el momento en el que las mañas más cerca se encontraban de la portería valencianista llegó el segundo tanto para las visitantes. La “10” blanquinegra, Mari Paz, aprovechó un balón rechazado para rematar de cabeza y anotar así el gol de la tranquilidad para el Valencia. (0-2)
Las chicas de Cristian Toro vuelven de Zaragoza con tres importantes puntos que devuelven la confianza y seguridad al equipo valencianista. Las blanquinegras salen reforzadas de esta victoria a domicilio que supone una inyección de moral para encarar con más optimismo los próximos partidos y comenzar a dar guerra en esta Liga.

C.D Transportes Alcaine 0-2 Valencia CF Femenino
C.D Transportes Alcaine: Patricia, Claudia, Lydia, Verónica, María, Maren, Alba, Sandra, Lucía, Clara y Lara.
Valencia CF Femenino: Rueda, Cintia (Sara min.79), Ivana, Nicart, Leila (C.Florentinomin.85), Monforte, Gio, Zornoza, Willy (Joyce min.61), Carol, Mari Paz.
Goles: 0-1 Ivana Andrés (min.20); 0-2 Mari Paz (min.67)
Estadio: Pedro Sancho.