El Valencia CF Femenino no levanta cabeza

Lourdes Ramiro
Partido entre el Valencia CF Femenino y la Real Sociedad

El Valencia CF Femenino ha caído por 1-2 ante la Real Sociedad en la quinta jornada de Liga. Las blanquinegras prolongan así su mala racha en un mal comienzo de temporada en el que las valencianista sólo han logrado sumar 3 puntos de 15 posibles. Las locales saltaron al terreno de juego con el claro objetivo de ganar el encuentro y recuperar las buenas sensaciones. Las de Cristian Toro han sido claras dominadoras del partido pero la efectividad de las visitantes acabó decantando el partido a favor de las guipuzcoanas.

A los dos minutos de juego, las blanquinegras dispusieron de la primera oportunidad de gol que llegó de las botas de Beristain a pase de Mari Paz. Las vascas respondieron rápidamente al primer arreón local y en el minuto 9 tras un lanzamiento de córner Paola Soldevila puso el 0-1 en el marcador al cabecear el balón directo a la red. Tras el descanso el conjunto blanquinegro tuvo que remar a contracorriente, algo que viene siendo costumbre últimamente. Las valencianistas comenzaron la segunda mitad con una clara actitud ofensiva en busca de un gol que les metiese en el encuentro. Fue la delantera gallega Mari Paz en el minuto 57 la que tras encadenar tres ocasiones consecutivas de gol anotó el tanto del empate poniendo las tablas en el marcador.
En el último tramo del partido las locales se volcaron al ataque en busca del gol que les diese la victoria pero en el minuto 73 una jugada aislada de las visitantes concluyó con un golazo por la escuadra de María Díaz que volvía a poner por delante en el electrónico a las guipuzcoanas. Las blanquinegras adelantaron líneas en busca del empate pero sin resultado. Además del marcador adverso, el conjunto valencianista se lleva otra mala noticia del encuentro, en el minuto 55 Natalia Gaitán tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla tras un choque fortuito. Quedando a la espera del resultado las pertinentes pruebas médicas se le desea la mejor de las suertes a la jugadora valencianista.
Valencia CF Femenino: Rueda, Salo (Cintia min.78), Ivana, Nicart, Joyce (Claudia Zornoza min.76), Monforte, Gio, Gaitán (Willy min.55) , Beristain (Leila min.68), Carol y Mari Paz.
Real Sociedad: Mariasun, Sandra, Itziar, Nahikari, Itxaso, Maialen, Manuela, Leyre, Chini, Paola y Nuria.
Goles: 0-1 Paola Soldevila (min.9); 1-1 Mari Paz (min.57); María Díaz 1-2 (min.73).
Estadio: Ciudad Deportiva de Paterna.