0-1
Valencia CF

David Torres
Nuno revolucionó el partido con los cambios. (Foto: La Casa del Fútbol)

El Valencia logró una victoria in extremis gracias a un gol de Paco Alcácer en el minuto 90 que resolvía de cabeza un centro con el exterior de Zakaria Bakkali. El tanto hacía justicia, porque los de Mestalla habían sido mejores, pero también es cierto que se mantuvieron en el partido gracias a una actuación estelar de Jaume Doménech que evitó el gol del Sporting hasta en cinco ocasiones.

El Valencia regresaba a El Molinón tres años después necesitadísimo de puntos y, a pesar de tener el debut en la Champions a la vuelta de la esquina, Nuno no escatimó esfuerzos. Jaume le ganaba el pulso a Yoel en la meta, pero el resto era el auténtico once de gala. Cancelo entraba por el sancionado Barragán y Abdennour debutaba siendo titular. Javi Fuego volvía al centro junto a Parejo y Enzo Pérez.
Nuno planteó un partido de presión asfixiante al rival y líneas adelantadas. Eso le permitió dominar el juego y la pelota, pero las mejores ocasiones fueron paradójicamente locales. De hecho, hasta el minuto 20 el Valencia no tuvo una gran ocasión para inaugurar el electrónico. El remate de Negredo se iba fuera por poco. Antes, sin embargo, Jony y Sanabria habían probado los reflejos del debutante Jaume Doménech; mientras que la mejor opción había sido un penalti no señalado sobre Piati.
A raíz de la mencionada ocasión de Negredo, el Valencia se estiró y empezó a plasmar su dominio en ocasiones. Feghouli por la derecha, Piatti por la izquierda y Parejo por el medio, empezaron a acosar a los asturianos. Precisamente el capitán simuló un penalti (y fue amonestado) en el 28 cuando tenía una ocasión franca para el remate. Remate que sí engancharía Negredo pasada la primera media hora, pero que saldría desviado de nuevo por poco. En el 35 Piatti era el que la tiraba fuera con su pierna buena tras la asistencia de Feghouli.
Los de Nuno acumulaban ocasiones, pero no acertaban con la meta rival. A balón parado Piatti, tras falta recibida por Cancelo, desperdiciaba la última opción de una primera parte en la que el Valencia fue mejor.

El Valencia se apaga hasta los cambios

La segunda mitad comenzó con la misma tónica que había acabado la primera. El Valencia embotelló al Sporting en su área y las ocasiones, aunque no demasiado claras, comenzaron a acumularse. Se mascaba el gol, pero no llegaba. Parejo la estrellaba en el larguero en el minuto 50. El Sporting se quitó el dominio del Valencia, que con el paso de los minutos perdía fuelle.
Un posible penalti de Bernardo sobre Negredo, no señalado por un condescendiente Del Cerro Grande, precedía al regreso de André Gomes a los terrenos de juego. El portugués entraba por un amonestado Enzo Pérez que, sin embargo, había estado mejor que en otras ocasiones.
La aparición es escena del centrocampista revolucionó a un Valencia que se estaba apagando por momentos. Un lanzamiento suyo desde fuera del área fue lo mejor de un conjunto de Mestalla que quería pero ya con más fe que cabeza. Quedaban veinte minutos para el final y Negredo dejaba su puesto a Paco Alcácer que fue un espectador de excepción de la triple intervención de Jaume Doménech que, sin duda, salvó al Valencia de un gol que ya cantaba La Mareona
Bakkali fue la última opción de Nuno para tratar de rascar tres puntos que a punto estuvieron de venirse a Valencia si Alcácer o el propio Bakkali hubieran acertado con las ocasiones que tuvieron. El partido estaba roto, pero Nuno acertó con los cambios. El extremo belga ponía un balón con el exterior para Alcácer con el tiempo cumplido y éste de cabeza hacía el 0-1. El marcador parecía definitivo y así fue, pero gracias a Jaume Doménech, el Gato de Almenara, que con una gran intervención doble en el 94 salvaguardaba la primera victoria para el Valencia en la presente Liga.