Recompensa insuficiente: el VCF juvenil no estará en la final (2-1)

Álex López Sanfeliu
Zarzo ha marcado el primer gol del Valencia. (Foto: VCF)

El VCF Juvenil no pudo remontar la eliminatoria contra el Real Madrid. Los cuatro goles que los hombres de Baraja traían del partido de ida fueron una losa muy pesada para los valencianistas a pesar de ir liderando en el marcador, prácticamente, desde el inicio del encuentro gracias a un gol de Zarzo en los instantes iniciales. El juvenil ché supo sufrir ante un Real Madrid que fue mejor para, finalmente, llevarse la victoria en el partido, aunque sin duda, esa fue una pobre recompensa.

El VCF Juvenil saltó al verde del Estadi Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna con la intención de dejarse el alma y vaciarse para conseguir la gesta de la remontada. La empresa no era nada fácil, pero si el conjunto valencianista quería tener alguna oportunidad, sabía que debía estrenar pronto el marcador. Y así fue, el primer gol no pudo llegar antes. En el minuto 2 de juego, Zarzo batía la meta madridista tras una asistencia de Fran Villalba. El 1-0 daba esperanza a los muchos aficionados que asistieron al mini a apoyar al equipo.
Tras los primeros minutos en que los ché sorprendieron a los blancos, las fuerzas se igualaron. Los juveniles del Real Madrid ganaban metros mientras que el Valencia CF imponía una presión asfixiante.
A los 24 minutos de juego, el técnico Baraja se vio obligado a mover el banquillo debido a la lesión que impidió a Lato seguir en el encuentro. Mientras tanto, los blancos seguían ganando terreno y estuvieron cerca de igualar el choque en varias ocasiones. La más clara la tuvo Borja Mayoral en el 35' pero, afortunadamente, Ferri pudo detener el esférico justo en la línea de gol.

El Real Madrid rondaba con mucho peligro el área valencianista durante los últimos instantes de la primera mitad. A los hombres del 'Pipo' les vino bien cuando el colegiado del encuentro señalaba el camino hacia los vestuarios para coger aire y aclarar las ideas.
La segunda mitad inició tal y como finalizó la primera. A los 7 minutos de la reanudación, Lazo protagonizó una gran acción individual desde la banda izquierda. Tras una buena conducción de balón, se perfiló y desde el borde del área, con un disparo raso y potente, batió a Ferri para igualar en el marcador. (1-1)
A partir de entonces, un Valencia CF inofensivo jugaba a remolque del conjunto madridista que estaba siendo mejor sobre el terreno de juego. Por momentos, a los hombres del Rubén Baraja no les quedaba más que achicar balones de su propia área debido a las constantes acometidas de los blancos.
El Valencia CF llevó a cabo un arreo final y fruto del mismo llegó el gol de Moisés en el 36'. (2-1). Minutos más tarde, el propio Mosiés obligo a estirarse al meta madridista después de un zapatazo desde casi 40 metros. Ya no hubo tiempo para más, ni para posibles remontadas. El Valencia CF, al menos, pudo salvar la honra aunque la alegría de ser finalista fue para los madridistas.