0-0
Villarreal CF

Álex Heras
Pugna y lucha en el derbi, sin goles en Mestalla. (Foto EFE)

Valencia CF y Villarreal dirimieron una nueva edición del duelo autonómico con mucha tensión, pero con poco fútbol y ningún gol. Es el resumen de un 0-0, que no contenta al equipo de Nuno, que lo intentó con algo más de pasión que su rival en el tramo final. Pero el miedo a morir fue más grande que la fe a resucitar en este Domingo de Resurrección de Liga en Mestalla.

Señaló el árbitro el final de la primera mitad del derbi autonómico y poco, casi nada, había pasado. Demasiado respeto quizá entre los dos conjuntos, algún momento de tensión típico de estos duelos y poco fútbol. Ni por los blanquinegros ni del bando amarillo, más acostumbrado a ofrecer ese fútbol más vistoso, aunque menos efectivo que el de su rival. Lo cierto es que empate sin goles en los primeros quince minutos donde los grandes espectadores del primer acto fueron Alves y Asenjo. Pocos disparos a portería, poco trabajo. Quizá la segunda amarilla que se mereció Mario pudo haber cambiado algo. Se esperaba más de ambos tras el descanso.
Y así fue. En un par de minutos, Valencia y Villarreal ya habían pisado el área rival. Empezaban ambos a despertar en este Domingo de Resurrección en el que el parón liguero parecía haberles aletargado a ambos. Gerard Moreno, Piatti, Vietto... empezaron a aparecer los jugadores de ataque en escena, aunque sin ocasiones demasiado claras. El derbi autonómico parecía ir madurándose para el primero que marcara.
El partido estaba más para un error en defensa que para un acierto en ataque. No estaban finas las delanteras, pero sí contundentes las dos defensas. Solo era cuestión de esperar. Por suerte para el Valencia CF, Otamendi sigue mostrando un nivel extraordinario para dirigir la zaga blanquinegra. Y cada intento de genialidad de Vietto chocó con la fortaletza de Otamendi, quien también la tuvo en una jugada de estrategia en el minuto 60 para marcar de cabeza.
Era el momento de refresco con cambios por ambos equipos, pero el balón seguía durando pocos pases a los dos rivales. Más miedo a perder, que fe a ganar. Lo intento Rodrigo desde fuera del área con un buen disparo, cuyo rechace cayó a Alcácer en una de esas que no suele fallar el 9. El Valencia CF, sin Gayà que se fue lesionado, perdía un poco más en ataque y reforzaba su defensa con Orban, pero el 0-0 y el punto no le valían de mucho en esa pelea por soñar con algo más en la Liga.

Despedida de Alcácer y las ocasiones de Negredo

Una nueva ocasión de Alcácer, que se fue desviada, despedía la actuación del valenciano para dar entrada a Álvaro Negredo, la última nave de ataque de Nuno. Tardó en llegarle el primer balón, pero con él se inventó una chilena fácil para Asenjo... y la volvió a tener poco después, pero se cruzó Musacchio. Y a la tercera, Negredo reclamó un penalti de Bailly... que pareció claro para todos menos para el colegiado.
El partido seguía sin calidad, pero tenía la emoción de un duelo de máxima rivalidad en este tramo final. Lo intentó Parejo de falta, pero tampoco era su día. Las últimas ocasiones del Valencia se quedaron en uys en la grada, y el equipo de Nuno sumó solo un punto. El sueño del Valencia por ser algo más en esta Liga que se complica. Veremos qué pasa ante Athletic de Bilbao y Levante esta semana.