Valencia CF
1-0
Getafe

Álex Heras
Negredo marcó un penalti que el mismo se inventó en un partido sin mucho más (EFE)

Un gol de Negredo. Un tanto de penalti y poco más contra el letargo en Mestalla ante el Getafe. Y es que el Valencia CF, a pesar del buen ambiente en Mestalla, le costó despertar en su primera cita dominical a las 12 como local. Valencia es una ciudad nocturna. Y le cuesta madrugar. Al Valencia le pasó casi igual y casi protagoniza una nueva versión con 'Un domingo al sol'. Un 1-0 pobre sí. Pero con tres puntos sumados como lo más destacado.

La primera parte puede resumirse de manera sencilla. Muchas ganas y poco fútbol. El Valencia CF sigue sin encontrar los caminos para la creación de fútbol y solo la banda izquierda con Gayà y Piatti demuestra la calidad de los onces iniciales que alinea Nuno. El resto, lo intenta. Quiere. Pero apenas aporta fútbol. Quizá fuera el nuevo horario, que también costó algunos minutos despertar a la hinchada valencianista, pero lo cierto es que la primera mitad el Valencia azotó al Getafe con arreones, pero sin continuidad. Fue timido hasta el penalti que reclamó Negredo en el minuto 24.
Y el descanso, de inicio, no arregló mucho las cosas. Incluso los primeros pitos llegaron a Mestalla al ver que el Valencia CF de Nuno, por momentos, seguía sin dominar a su rival en el marcador, al menos. Ya que el césped invitaba poco a divertirse. Clima, incluso, hasta para relajarse al sol y cerrar los ojos... hasta que Negredo despertó a Mestalla. Un buen centro de Barragán lo cabeceó el delantero al palo de Jona, hipermotiviado en su regreso a Mestalla, donde nunca se ganó la opción de jugar.

Aparece Negredo: gol

Fueron varios destellos, coincidiendo también con la aparición de Feghouli. Pero detalles que se entrelazaban con nuevos sustos del Getafe, que esperaba agazapado su opción de sacudir al Valencia, al que el paso de los minutos aumentaba la imprecisión valencianista. Quedaban las ganas y el corazón. Bueno, y Gayà y Piatti. Y ahí apareció Negredo. Y su inteligencia, para colarse delante de Juan Rodríguez y de su patada y sacar un penalti de la nada. Gol del propio Negredo.
Mientras, Nuno buscaba solución al juego en su banquillo con Rodrigo Moreno. Buena combinación con Feghouli, para despertar un poco más al Valencia de su letargo y compensar por la derecha al Valencia. Una gran acción de argelino la mandó Rodrigo muy alta. Le falta gol para redondear su buen fútbol de las últimas semanas, pues después tuvo otro remate de cabeza a centro de Gayà. También alta.
Y los últimos minutos de partido acabaron como los primeros. Con ganas y corazón del Valencia, pero con poco fútbol. El Valencia CF sumaba tres puntos que no podía dejarse en el camino, pero deberá mejorar su juego si no quiere sufrir tanto. Padeció ante un Getafe al estilo Quique. Ordenado y tapado. Y que algún susto metió hasta el minuto 90. Y en el 91, cuando Sarabia falló un gol cantado.
Al menos, este domingo, apareció Negredo. Para marcar gol de la victoria y evitar el tedio en Mestalla. No más así, por favor.