La pegada del Valencia CF desmantela a los rivales en media hora

Manu Gimeno

El Valencia CF se ha mostrado muy fuerte en Mestalla, en su estadio se siente tan respaldado por su público que en apenas 30 minutos ha dejado noqueado a muchos de sus rivales. Han sufrido la pegada ché en la primera media hora, han comprobado como los de Nuno se han mostrado como una auténtica apisonadora, un torbellino que se los llevaba por delante. El Valencia ha marcado más de la mitad de sus goles en Mestalla en los primeros 30 minutos de partido: 12 de los 23 goles llegaron así. Pocos han olvidado aún el primer cuarto de hora disputado ante el actual campeón de Liga: los ché desmontaron al Atlético (3-0), en el 6', 7' y 13'. Pero otros seis rivales también lo padecieron: el Málaga (1-0 en el 30'), Espanyol (1-0 en el 7'), Córdoba (2-0 en el 20' y el 25'), Elche (2-0, en el 13' y en el 18'), Rayo (1-0, en el 13') Almería (1-0, en el 11' y 2-1, en el 28').

Los de Nuno salen a por el partido, a por el rival, con el objetivo de lanzar un mensaje de fortaleza. Se adueñan poco a poco del balón, mediante un alto grado de intensidad logran maniatar a los rivales y a partir de ahí hacen uso de su enorme pegada. Tener delanteros como Negredo, Alcácer, Rodrigo o Piatti te hacen tener mucho gol, pero la segunda línea con Parejo (cinco goles) y André Gomes (tres) han colaborado también. Al igual que los defensas: hasta cinco defensas han marcado ya, sólo faltan Cancelo y Vezo.

También fuera de Mestalla

Pero estos inicios fulgurantes de los partidos también se ha producido lejos de Mestalla, ya que en casi todas las victorias fuera los goles volvieron a llegar en la primera media hora; con la misma táctica, la de arrollar al rival, le sirvió para ganar en el Coliseum, El Madrigal e Ipurúa, y para empatar en Anoeta. El Valencia sorprendió al Getafe y en menos de 20 minutos puso el partido a su favor: 0-2, en el 6' y el 19', lo mismo que ocurrió ante la Real (0-1, en el 13'), el Villarreal (0-1, en el 5') y contra el Eibar (0-1, en el 30'). El Valencia se ha sentido muy cómodo cuando puede mandar en el marcador y sus rivales se muestran incómodos con la superioridad ché en los arranques del partido.

En la Copa del Rey: Rayo y Espanyol

Esto mismo sucedió también en la Copa del Rey porque en las dos eliminatorias ante el Rayo y el Espanyol, el Valencia logró ponerse por delante en ambas gracias a dos nuevos goles en los arranques de ambos partidos: en la eliminatoria de dieciseisavos de final ante los vallecanos, los ché golpearon primero gracias a Paco Alcácer (1-0, en el 8') y en los octavos frente al Espanyol lo hizo Gayà (1-0, en el 10'). El Valencia tiene un patrón en su juego y ese es el comenzar los partidos muy fuerte para tomar ventaja en el marcador, algo que volverá a utilizar este domingo ante los andaluces.

El Sevilla lo padeció: eliminatoria de la Europa League empatada

El Sevilla conoce bien estos inicios de partido en Mestalla, ya los sufrió varias veces, la última de ellas en el partido de vuelta de las semifinales de la Europa League, ya que los valencianistas lograron empatar la eliminatoria (2-0) en apenas 26 minutos: primero Feghouli en el 15' y después Jonas, en el 26', pusieron las tablas en el marcador. El Sevilla se vio desbordado por el ambiente, por un rival que salió convencido de doblegar al rival y de darle la vuelta a la eliminatoria.