Empate a nada en La Romareda: un tímido Sporting no puede con el Zaragoza
0-0
23 de abril de 2021
21:00
Sporting de Gijón Sporting de Gijón

El Real Sporting de Gijón no ha pasado del empate sin goles en su visita a La Romareda para enfrentarse al Real Zaragoza (0-0). Un partido en el que el conjunto rojiblanco lo intentó, sobre todo por medio de Uros Djurdjevic, pero tampoco fue infinitamente a su rival.

Le costó al Sporting entrar en el partido. El Zaragoza controlaba el balón pero tampoco generaba peligro. El primer disparo llegaría a los ocho minutos, de Carlos Nieto, con la diestra y desde fuera del área, pero Diego Mariño acompañaba con la vista como se iba fuera.

La primera ocasión para los de David Gallego no llegaría hasta los 20 minutos de juego. Djuka se colaba en el área blanquilla con una gran internada y se sacaba un disparo de puntera que obligaba a Cristian Álvarez a sacar una gran mano abajo para evitar el tanto del internacional montenegrino.

José Gragera protagonizaba el siguiente aproximamiento del Sporting. El canterano entraba como un toro a rematar un saque de esquina pero chocó con el exsportinguista Mathieu Peybernes y el colegiado del partido, Prieto Iglesias, señalaba saque de puerta.

Djurdjevic la volvería a tener pasada la media hora de juego, después de que Guille Rosas viera la primera cartulina amarilla del encuentro por una falta sobre Juanjo Narváez. Djuka protagonizaba otra gran contra que comenzaba con un despeje de puños de Mariño a un centro. Pero nuevamente Peybernes evitaba el gol desviando el balón a córner.

La más clara para los rojiblancos llegaría inmediatamente después, con un centro al segundo palo que remataba de tijera Djurjevic, y Javi Fuego, en la línea de gol, la mandaba por encima del travesaño, lamiendo el larguero, ante la rápida intervención en defensa de Francho Serrano.

Así se llegaba al descanso, sin goles en el marcador y con un Sporting que, pese a no tener acierto, mostraba el colmillo y comenzaba a acechar la portería de Cristian. Djuka tendría la última con un disparo que salía por encima del larguero.

Ocasión de Djuka en el Zaragoza-Sporting (Foto: Daniel Marzo).

En la segunda parte, el encuentro siguió por los mismos derroteros. Con el Sporting gozando de las ocasiones más claras pero sin convertirse en dueño de un partido soso.

La más clara de todo el encuentro la tuvo Djuka, con un gran remate al palo largo que se colaba, pero entonces aparecía Cristian Álvarez para evitar el gol con una mano espectacular. A la salida del córner lo intentaba Aitor con un latigazo potente que se marchaba arriba.

El Zaragoza controlaba el balón, pero tampoco acechaba la meta rival. Entonces, Gallego movía el banquillo para dar entrada a Nikola Cumic en detrimento del onubense, y minutos después, JIM daba entrada a un Iván Azón que le cambiaba la cara al cuadro visitante.

En apenas cuatro minutos, el delantero zaragocista tenía dos buenas ocasiones de gol. La primera de ellas, con un remate de cabeza que salía cerca del palo, y después, con un potente disparo lejano del delantero blanquillo que atrapaba muy seguro Mariño.

Así iba muriendo el partido. Gallego también daba entrada a Pedro Díaz en detrimento de un Manu García que no tenía su mejor día como rojiblanco. Un disparo del ovetense antes de ser sustituido y una buena internada de Cumic que desbarataba James Igbekeme ponían el punto final a un partido en el que ninguno de los dos equipos mereció ni siquiera marcar.

Aitor García encara a Alejandro Francés durante el Zaragoza-Sporting (Foto: Dani Marzo).

ElDesmarque te trae el mejor resumen en vídeo del Zaragoza-Sporting.