Sporting de Gijón Sporting de Gijón
0-1: Pedro Díaz (p), min.39.
0-2: Pablo Pérez, min.47.

Pelayo Martínez - EFE

El Sporting de Gijón ha dejado escapar dos puntos ante la SD Ponferradina. En la segunda mitad del partido, el conjunto de El Bierzo empataba los tantos que habían puesto tierra de por medio en el marcador para los rojiblancos, anotados por Pedro Díaz, de penalti, y Pablo Pérez en la reanudación. Una oportunidad de oro que pierden los de David Gallego en la lucha por el ascenso.

El equipo visitante, que llegaba con la importante baja de su goleador y máximo realizador de LaLiga SmartBank, Uros Djurdjevic, fue víctima en esta ocasión de su poca solidez defensiva.

Fueron los asturianos los que cogieron con mayor rapidez el tono al encuentro, llevando la iniciativa y empezando a crear problemas sobre el portal de José Antonio Caro con un disparo de Pablo Pérez que detuvo abajo el guardameta local.

Solo instantes después, el portero sevillano tuvo que lucirse metiendo una gran mano a disparo con mucha intención de Nacho Méndez.

Aún llegaría una tercera oportunidad visitante ligeramente superado el primer cuarto de hora con un remate desde fuera del área de Pedro que se fue cerca del larguero de la portería blanquiazul.

Poco a poco la Deportiva fue recuperando el balón y un buen envío al área de Curro Sánchez en el minuto 23 encontró a Sergio Aguza en el área, cuyo remate en semichilena obligó a Diego Mariño también a estirarse y sacar una mano con acierto.

El partido se había equilibrado hasta que un envío en profundidad sobre Pablo Pérez fue cortado por José Antonio Caro atropellando al delantero y traduciéndose en la pena máxima que transformó Pedro Díaz, pese a adivinar el guardameta el lanzamiento.

La situación aún se complicó más para los locales con la lesión del centrocampista Oscar Sielva al borde del descanso, que obligó, tras el paso por vestuarios a variar a Jon Pérez Bolo su esquema, dando entrada a Gaspar Panadero.

La reanudación deparaba emociones fuertes, primero con el tanto asturiano al cabecear Pablo Pérez un lanzamiento de falta de Pedro Díaz para poner el 0-2, pero en poco más de cinco minutos la Deportiva encontraba lo inesperado, primero acortando la desventaja con un remate muy lejano de Curro Sánchez que le botó a Mariño y después con un balón que llegó a Pablo Valcarce para marcar el 2-2.

Después de la consulta pertinente al video arbitraje el colegiado Hernández Maeso acabó concediendo el tanto al venir el balón al delantero berciano de un rival.

El partido ya estaba roto y si primero avisó la Ponferradina, después llegó otra jugada con polémica, ya que tras anotar el Sportingel tanto fue anulado por posible falta de Babin sobre Yuri, poniendo la guinda a continuación Manu García con una jugada para enmarcar del asturiano que acabó adornándose demasiado.

El Sporting se jugó la baza de la ofensiva en los últimos minutos con tres cambios con vocación atacante y pudo lograr premio, sobre todo en un remate de Javi Fuego que rechazó a bocajarro Caro, que también respondió a otro buen remate instantes después de Carmona.

El mismo protagonista puso la última ocasión visitante, ya en el amplio descuento de seis minutos por las continuas interrupciones, al rematar dentro del área a la media vuelta muy cerca del palo largo del guardameta.

ElDesmarque te trae el mejor resumen en vídeo del Ponferradina-Sporting.