Entre pitos y flautas, otra derrota: el Sporting se queda mudo en Málaga
22 de octubre de 2020
21:30
Sporting de Gijón Sporting de Gijón

Pelayo Martínez - EFE

El Sporting de Gijón no levanta cabeza. Esta vez fue no mereció perder, pero perdió y acumula así tres jornadas sin ganar. Un solitario gol de Juande en la primera parte bastó al Málaga CF para pagar al equipo de David Gallego (1-0), aunque todo pudo cambiar con un tanto de Aitor García que finalmente fue anulado por Prieto Iglesias.

No fue un partido malo de los rojiblancos, esta vez de azul. Más bien todo lo contrario. Porque el gol no faltó, llegó y hasta por dos veces. El primero fue claro fuera de juego de Cumic pero el segundo... El aficionado del Sporting aún no sabe qué pitó Prieto Iglesias, aunque todo apunta a un fuera de juego posicional. Y esas líneas, otra vez las líneas...

Los primeros minutos fueron de tanteo, con una ocasión del conjunto asturiano y gol incluido del delantero serbio Nikola Cumic, anulado por fuera de juego, pero con el equipo malaguista más asentado y como dominador.

El Málaga merodeaba el área rival con incursiones por ambas bandas del lateral izquierdo Iván Calero y del delantero Caye Quintana, cuyos centros no encontraban rematador.

El dominio malaguista más compacto, más armado que su rival, se tradujo en la primera acción de peligro con un centro de Caye Quintana por la derecha, que cabeceó el central Juande, imperial, batiendo al guardameta Mariño.

El Sporting intentaba reaccionar al golpe duro y a excepción de algún toque espontáneo, un disparo del delantero Aitor García, la más clara, que se marchó fuera, no podía ante un Málaga, que achicaba el agua de su área con firmeza y contundencia.

Mejoría visitante

El Sporting empezó a funcionar en la segunda parte con un partido abierto, mejor físicamente que el Málaga y con la entrada del delantero Gaspar, mejoró, abrió espacios y quebró a la defensa malaguista con un disparo que dio en el poste.

Se salvó el Málaga y posteriormente también, con otro gol anulado al Sporting por fuera de juego y una posible mano del defensa Alberto Escassi, en la misma jugada, que analizó el VAR.

El equipo asturiano, con muchos cambios, buscó el empate con su tridente ofensivo y el Málaga defendió su resultado, muy apurado e incluso pudo sentenciar con una galopada del centrocampista argelino Mohamed Benkhemassa, que frenó el guardameta Mariño.

ElDesmarque te trae el mejor resumen en vídeo del Almería-Sporting.