Las notas de los jugadores del Sporting ante el Rayo Vallecano: uno a uno

El Sporting de Gijón empató a uno frente al Rayo Vallecano en el partido correspondiente a la jornada 35 de LaLiga SmartBank. El encuentro se saldó con 1-1 tras adelantar a los rojiblancos Álvaro Vázquez y empatar la contienda Yacine Qasmi. A continuación ponemos nota, uno por uno, a los jugadores de Miroslav Djukic tras el punto logrado en Vallecas.

Diego Mariño (8): muy concentrado durante la primera parte y varias intervenciones salvadoras. El Rayo Vallecano tuvo varias ocasiones que el vigués repelió y mantuvo el cero en la portería hasta que Álvaro Vázquez logró su gol. No pudo hacer nada en el tanto rayista pero sí que evitó la derrota con otras tres paradas de mérito en la segunda mitad.

Unai Medina (5): buen partido a nivel defensivo, aunque el plan de partido no le permitió sumarse al ataque con frecuencia.

Marc Valiente (5): bien plantado. Poco exigido en la frontal del área y atento para despejar los centros laterales. El desajuste con Babin en el gol de Qasmi costó dos puntos.

Jean-Sylvain Babin (5): en la primera parte se vio muy exigido por su perfil ante Advíncula y Andrés Martín y no siempre resolvió bien. En la segunda parte el juego rayista se volcó hacia el otro costado.

Damián Pérez (3): Andrés Martín y Luis Advíncula atacaron mucho por su banda en la primera mitad y, aunque estuvo muy solo por momentos, se vio muy superado. En la segunda parte rompió el fuera de juego en el empate de Qasmi.

Gaspar Campos (4): Poca presencia del canterano en su debut, la exigencia del partido le quedó grande.

Javi Fuego (4): generoso en las ayudas y muy pendiente de la organización de las líneas. Intervino poco con el balón en los pies. Perdió la referencia de Qasmi en el empate rayista.

Cristian Salvador (5): recuperó varios balones en la zona medular y trató de filtrar un par de pases al espacio para Álvaro Vázquez pero le faltó precisión.

Aitor García (5): muy activo y con presencia por todo el frente de ataque. Volvía de lesión y se nota que aún debe coger el ritmo competitivo

Manu García (4): poca presencia en el frente de ataque. Le está costando arrancar en el regreso de la competición.

Álvaro Vázquez (7): tuvo una ocasión de gol y no falló. Sus compañeros no lograron surtirle de balones y su trabajo fuera del área no resultó eficaz. Eso sí, el gol es lo que más vale en el fútbol.

Nacho Méndez (6): trabajó bien para ayudar en defensa e incluso tuvo una ocasión clara para hacer gol, pero Saveljich repelió su disparo.

Carlos Carmona (4): Poca presencia ofensiva aunque trabajó en el centro del campo. Tuvo una ocasión en la frontal del área pero le pegó mordido a la pelota.

Uros Djurdjevic (4): su presencia en la segunda parte fue escasa. No tuvo oportunidades ni para trabajar sobre los centrales ni para buscar desmarques de ruptura hacia portería.

Murilo de Souza (-): no tuvo presencia en los minutos que estuvo sobre el campo.