Betis
0-3
Sporting de Gijón

ElDesmarque Asturias

El final del partido ha sido incréible con la noticia del gol de Lugo en el descuento. El Real Sporting ha conseguido el ansiado ascenso con el que poca gente confiaba que se consiguiera hoy. Ha sido un premio al trabajo y al esfuerzo de toda una temporada en la que solo han perdido dos partidos. El encuentro de hoy por parte del Sporting ha sido espectacular, con una victoria por cero goles a tres en casa del líder y con la imagen de haber controlado el partido a la perfección. Las imágenes en el terreno de juego al final del partido son muy bonitas, con toda la plantilla celebrando el ascenso con la afición desplazada al Benito Villamarín. Desde hoy, la ciudad de Sevilla y la de Gijón compartirán un bonito recuerdo.
FINAL DEL PARTIDO
Minuto 87 Se duele de una entrada Hugo Fraile. Esperemos que no haya problemas físicos.
Minuto 82 Desde Girona, sabemos que el Lugo está atacando y un gol de los gallegos daría el ascenso al Sporting. ¡Vamos Sporting y vamos lugo!
Minuto 77 Último cambio en el Sporting. Guerrero se marcha para dejar su sitio a Juan Muñiz.
Minuto 76 El partido tiene poca historia ya. El Sporting no quiere sobresaltos y espera noticias de Girona.
Minuto 73 Trata de dormir el partido del Sporting, que mantiene el balón a la perfección.
Minuto 68 Sentencia el encuentro Isma López con el tercer gol. Queda esperar el gol del Lugo.
Minuto 67 ¡GOOOOOOOL DE ISMA LÓPEZ! Qué galopada del navarro por la banda, se plantó ante Giménez y definición preciosa con el exterior de la bota izquierda.
Minuto 63 A punto de hacer el tercero Jony. Su disparo desde la frontal lo desvió Giménez a córner
Minuto 60 El Sporting ahora mismo tiene los deberes hechos, solo le falta el gol del Lugo para subir a Primera.
Minuto 59 ¡GOOOOOOOL DE JONY! Disparo de Hugo Fraile que se va desviado pero Jony metió la pierna para empujarla dentro de la portería
Minuto 56 Doble cambio en las filas sportinguistas. Jony y Rachid sustituyen a Carlos Castro y a Sergio
Minuto 52 Se le escapó el control ahora a Jorge Molina cuando encaraba la portería. Tercera llegada con peligro en esta segunda parte.
Minuto 50 Nueva llegada del Betis, que ha salido con otra cara en esta segunda parte.

Minuto 48 ¡Qué ocasión para el Betis! A punto de marcar Jorge Molina, la que ha salvado Bernardo, increíble.
Minuto 46 Ya rueda el balón en el Benito Villamarín. El Sporting, a buscar el segundo.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
17.58 Vuelven los jugadores al terreno de juego. En unos instantes comenzará esta segunda parte.
17.47 De todas formas, el Sporting tiene que hacer su trabajo, que es marcar un gol más y esperar el gol del Lugo. Volvemos en unos minutos con la segunda parte.
17.46 No hay tiempo de descuento y los jugadores se retiran a vestuarios un poco cabizbajos, ya se han enterado del gol del Girona.
DESCANSO
Minuto 43 Acaba de adelantarse el Girona con un gol de Sandaza. Jarro de agua fría para los rojiblancos, que ahora mismo no le vale la victoria. Hay que esperar un gol del Lugo. Girona 1-0 Lugo.
Minuto 40 A punto de marcar Rubén Castro el gol de la liga. Increíble la volea desde 40 metros, que no entró de milagro.
Minuto 35 ¡Por qué poco Carmona! Centro de Hugo Fraile para Carmona y su remate lo desvió Giménez a córner.
Minuto 34 ¡Casi hace el segundo Isma López! Jugada individual, cásica suya, y su disparo desde la frontal con la derecha se marchó muy cerca del palo.
Minuto 32 El Girona domina el partido frente al Lugo, pero se mantiene el 0-0.
Minuyo 28 Lo intentó ahora N'Diaye desde la frontal pero no inquietó a Cuéllar.
Minuto 26 Al Sporting le hace falta un gol más y que no se mueva el marcador de Girona.
Minuto 23  ¡¡GOOOOOOOOL DE GUERRERO!! Qué bien el Sporting, qué jugada. Pase entre líneas de Sergio apra la incorporación desde atrás de Luis Hernández, el madrileño se la cede a Guerrero que marca a puerta vacía. La jugada de Luis Hernández es espectacular, medio gol es suyo.
Minuto 21 Está llevando mucho peligro el Betis en estos momentos. Muy sueltos los sevillanos en estos minutos.
Minuto 18 Qué ocasión ahora para el Betis, Piccini no logró rematar el pase de la muerte y se le escapó fuera. Primer susto serio para el conjunto de Abelardo.
Minuto 15 Se estira el Betis, que tampoco quiere quitar la cara al partido. Lo intentó Jorge Molina, aunque con poca suerte.
Minuto 11 ¡CARMONA AL PALO! Qué volea desde fuera del área que no entró por centímetros. Merecen el gol los rojiblancos.
Minuto 8 ¡UUUUY HUGO FRAILE!  Gran pase entre líneas para Hugo, que dentro del área ase le escapa un poco el control y su tiro, algo forzado, se marcha rozando el palo. Primera ocasión clara para el Sporting.
Minuto 5 El Sporting trata de llevar el peso del partido, pero hasta ahora mucho tanteo por parte de ambos conjuntos.
Minuto 2 Primer tiro a puerta del Sporting. Lo intentó Lora desde fuera del área pero el balón se marchó muy desviado.
Minuto 1 Ya ha comenzado el partido. El Sporting ha puesto el balón en juego. ¡Vamos!.
COMIENZA EL PARTIDO
17.55 Saltan ya los jugadores al campo. Gran ambiente y colorido. Gran número de aficionados sportinguistas, que esperan el milagro del Villamarín.
17.51 El Sporting tendrá que esperar una ayuda del Lugo, que aunque no se juegue nada esperamos su máxima profesionalidad.
17.45 Faltan quince minutos para el comienzo del partido. El Sporting deberá de ganar su partido y esperar. Estamos a un partido de un ascenso que sería una gran hazaña..
17.38 También estaremos atentos a qué equipo finaliza en el sexto puesto, por si el Sporting no consigue el ascenso directo. Los posibles rivales del conjunto asturiano serán el Zaragoza o la Ponferradina.
17.30 El Sporting, si gana este partido, finalizaría la temporada con 82 puntos, una auténtica barbaridad.
17.15 También tenemos once del Real Betis: Dani Giménez; Molinero, Caro, Jordi, Varela; Piccini, N'Diaye, Portillo, Cejudo; Rubén Castro y Jorge Molina.
17.10 En el banquillo sportinguista estarán Alberto, Álex Menéndez, Iván Hernández, Juan Muñiz, Jony, Rachid y Pablo Pérez. La gran sorpresa en el once de Abelardo es la entrada de Carmona en lugar de Jony.
17.01 El partido de hoy puede suponer el ascenso del Sporting. Para ello necesita que el Girona no gane y vencer al Betis por dos goles. Si el Girona pierde su partido, al Sporting le bastaría una victoria por la mínima. Por ello, además de hacer el minuto a minuto del Betis - Sporting, estaremos muy atentos al Girona - Lugo.
17.00 Buenas tardes amigos. Ya tenemos once inicial del Sporting: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Isma López, Sergio Álvarez, Nacho Cases, Carmona, Carlos Castro, Hugo Fraile; y Guerrero.
El Sporting apura sus opciones de ascendo directo en esta última jornada, en la que necesita ganar al Betis en el Villamarín y un tropiezo del Girona ante el Lugo en Montilivi. Abelardo apostará por sus mejores hombres, por lo que no hará rotaciones con vistas al play off.