Somozas
5-3
Sporting B

Javier Sarasúa

El Sporting B ha finalizado la temporada con una derrota frente al Somozas (5-3). Ambos conjuntos llegaban al partido con sus objetivos ya conseguidos, por lo que la intensidad defensiva fue bastante baja y el segundo tiempo se convirtió en una auténtica locura de goles en las dos porterías.

La primera parte tuvo un ritmo más bajo, el Somozas llevó el peso del encuentro pero sus llegadas al área eran desbaratadas por el meta Pol Busquets. Ninguno de los dos equipos creaba suficiente peligro y los minutos pasaban con poca tensión, pero cerca del descanso Mendi desniveló la balanza al aprovechar un error defensivo para plantarse ante el portero y batirlo de tiro cruzado.
Si la primera mitad había sido bastante sosa y sin tensión, cambió por completo en la segunda, en la que vimos siete goles repartidos en las dos porterías. A los dos minutos de la reanudación Alberto cometió un penalti que se encargó de transformar Jordi Martí. Minutos después, Luis Ángel remataba a placer dentro del área un centro desde la banda derecha para darle la vuelta al marcador (2-1).
En el minuto 78, el Somozas aumentó la renta por mediación de Stefan, que consiguió colarse en el área asturiana y batir a Pol Busquets con un duro disparo. Entró el partido en su momento de mayor locura con un gol para cada equipo en dos minutos. Primero Pablo Fernández conseguía reducir diferencias para los asturianos, pero en la siguiente jugada Rubén Gómez logró el 4-2 tras una buena combinación en ataque de los gallegos.
Quedaban cinco minutos para el final del partido pero todavía habría dos goles más. Golpeó el filial gracias a una acción de Juan Mera, que se coló en el área y provocó un penalti que él mismo se encargó de transformar. Pero para poner el punto final a una segunda parte tan movida, el árbitro señaló otra pena máxima, esta vez a favor del Somozas. No falló Héber desde los once metros para establecer el definitivo 5-3.
Sporting B: Pol Busquets; Benito, Borja Álvarez, Alberto, Viesca, Chus Fernández (Pelayo Suárez, min.55), Pedro Díaz, Guillermo Donoso (Juan Mera, min.73), Pablo Fernández, Jaime Santos (Álex García, min.63), y Mendi.
Goles: 0-1: Mendi, minuto 39; 1-1: Jordi Martí (pen.), minuto 47; 2-1: Luis Ángel, minuto 61; 3-1: Stefan, minuto 78; 3-2: Pablo Fernández, minuto 80; 4-2: Rubén Gómez, minuto 81; 4-3: Juan Mera (pen.), minuto 86; 5-3: Héber (pen.), minuto 89.