En directo, Sporting - Racing. En puestos de ascenso directo
Sporting
3-1
Racing

ElDesmarque Asturias

El Sporting ha conseguido una victoria muy importante frente al Racing (3-1) que le permite dormir en puestos de ascenso directo a Primera División. El conjunto cántabro se adelantó en el marcador con un gol de Juanpe, que fue contrarrestado por el tanto de Guerrero minutos después. En la segunda parte, el Sporting salió decidido a por la victoria, y los goles de Bernardo y nuevamente de Guerrero premiaron el gran trabajo de los rojiblancos. Mañana juega el Girona frente al Zaragoza, en un partido de una importancia vital para la lucha por el ascenso.
FINAL DEL PARTIDO
minuto 91 El partido está muerto, estos e acaba...
minuto 90 Tres minutos de descuento
minuto 88 ¡SALVA EN DOS OCASIONES CUÉLLAR! El 'Zamora' de la categoría acaba de hacer dos intervenciones fantásticas para evitar que el Racing se volviera a meter en el partido.
minuto 87 ¡Disfruta la afición sportinguista! Canta y anima la parroquia rojiblanca
minuto 84 El ritmo del partido ha bajado bastante, aunque los atacantes del Sporting siguen tratando de combinar jugadas cerca del área. Muy activo Carmona en este tramo.
minuto 81 Último cambio en el Sporting. El Molinón se pone de pie para aplaudir el trabajo de Hugo Fraile, que deja su sitio en el campo a Santi Jara.
minuto 76 Muy tranquilo el Sporting en estos momentos. El Racing ha bajado un poco los brazos y el conjunto asturiano maneja el partido a su antojo.
minuto 74 Segundo cambio en el Sporting. Se retira Jony, con una sonora ovación, y entra en su lugar Carmona.
minuto 70 El Sporting trata de dominar la pelota y el partido, que por ahora lo tiene controlado.
minuto 67 Jugada por banda izquierda de Álex Menéndez, centro raso y Guerrero, que está enchufadísimo, remata con la puntera cruzado y pone el 3-1 en el marcador
minuto 67 ¡GOOOOOOOL! ¡GUERREROOOOOO!
minuto 63 Se adelanta el Sporting, de nuevo con un fallo defensivo del Racing. ¡Hay que resistir ahora!
minuto 62 ¡GOOOOOOOOOOOL DE BERNARDOOOOOO! Típìco saque de banda de Luis Hernández que pone el balón en el área, un defensor peina el balón y Bernardo, completamente solo en el segundo palo, cabecea a la red.
minuto 60 Lo intenta el Sporting pero no puede con el Racing, que se encuentra cómodo.
minuto 58 ¡Casi marca el Racing! Qué contragolpe más rápido de los cántabros, el balón llegó a Álvaro que, desde dentro de área, cruza demasiado.
minuto 56 Primer cambio en las filas sportinguistas. Entra al terreno de juego Pablo Pérez en sustitución de Isma López.
minuto 53 ¡Cómo ha comenzado el partido en esta segunda mitad! El Sporting ha subido un grado la intensidad.
minuto 51 ¡Salvó Cuéllar! Contragolpe muy rápido del Racing, pero el 'Pichu' estuvo muy atento para salir a atrapar el balón cuando llegaba solo un jugador racinguista
minuto 50 Buena jugada de Guerrero, que gana la línea de fondo y fuerza un córner.
minuto 49 Con ganas pero impreciso el conjunto rojiblanco.
minuto 46 Ya rueda la pelota. Este empate es insuficiente, por lo que el Sporting tiene que buscar el gol.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
18.59 Regresan los jugadores al campo. Va a comenzar la segunda parte
18.58 Según datos oficiales, se han citado en El Molinón 23.070 espectadores.
18.50 El Sporting ha creado bastante peligro por las bandas, con Jony y Hugo Fraile muy activos. Volvemos en unos minutos con la segunda parte.
18.49 El Racing estuvo muy bien plantado en el campo y defendiendo con bastante oficio. El Sporting tratará en la segunda parte de superar esa defensa y llevarse los tres puntos
18.46 Se retiran a vestuarios los jugadores, tras una primera parte en la que el Racing se adelantó tras un saque de esquina, pero tras un fallo del guardameta visitante, Guerrero logró el empate.
DESCANSO
minuto 45 Entramos en el añadido. Se jugará un minuto más
minuto 44 El ritmo ha bajado un poco, el Racing trata de que se juegue despacio.
minuto 41 Ahora el Racing corta una contra de Jony y el colegiado no enseña tarjeta. Bronca de El Molinón para el árbitro.
minuto 40 Otra tarjeta para el Sporting. En este caso muy clara para Lora, que cortó una contra peligrosa.
minuto 39 Amarilla para Isma López por una disputa con un defensor del conjunto cántabro, que se quejaba de un manotazo. Demasiado rigurosa.
minuto 38 Córner para el Sporting, que se anima y mucho en este último tramo de la primera parte.
minuto 34 ¡A punto de marcar el Sporting! Saque de esquina y, tras un rechace, el balón queda en los pies de Bernardo, que a punto está de marcar. Se escapó el balón rozando el palo
minuto 31 Parece que Rachid va a poder continuar, pero sale a calentar Mandi por si los problemas persisten.
minuto 30 Tienen que entrar las asistencias por un problema de Rachid, parece muscular. Veremos si puede seguir jugando el futbolista franco-argelino.
minuto 28 Expulsado Munitis por las continuas protestas al colegiado desde el banquillo.
minuto 27 Primera tarjeta amarilla para el conjunto cántabro. Quice ve la cartulina por una falta sobre Lora.
minuto 26 Atrapa Pichu Cuéllar sin demasiados apuros
minuto 25 El Racing se encuentra ahora cómodo sobre el campo y está tratando de llegar al área con continuidad. Córner para el Racing, cuidado con Juanpe que siempre le buscan.
minuto 22 Tarjeta amarilla para Rachid por un codazo sobre un jugador racinguista.
minuto 21 Qué gran trabajo está haciendo Guerrero sobre el césped. El ariete toledano no da nunca un balón por perdido y aporta muchas variantes a su equipo.
minuto 19 El Sporting está poniéndole mucho corazón y busca remontar el partido.
minuto 16 Centro desde la banda izquierda de Álex Menéndez, despeje muy desafortunado de puños de Mario, y Guerrero, de cabeza, establece la igualada.
minuto 16 ¡GOOOOOOL DEL SPOOOORTNG! ¡GUERREROOOOOO!
minuto 14 Reclama penalti Sylla, pero no lo parece. El Racing está haciendo su partido y por ahora le está saliendo.
minuto 11 ¡GOL DEL RACING! Juanpe hace el primer gol del partido al rematar de cabeza el saque de esquina. Golpe para el Sporting, que tiene que levantarse.
minuto 10 Córner para el Racing, que se está animando.
minuto 9 El Racing no renuncia ni mucho menos al ataque. Cada vez que roban el balón buscan rápido la portería defendida por Cuéllar.
minuto 6 El Sporting intenta hacer daño por las bandas, con Hugo Fraile y Jony muy enchufados.
minuto 4 Ha salido con más fuerza el Sporting, que quiere ser dominador desde el principio.
minuto 2 Primera llegada con peligro del Sporting. Jony ganó la línea de fondo por banda derecha, pero su centro no encontró rematador.
minuto 1 Ya rueda el balón en El Molinón. ¡Vamos Sporting!
COMIENZA EL PARTIDO
17.57 Saltan los jugadores al campo. Ambiente espectacular en el Templo.
17.54 El Girona, principal competidor del Sporting para ocupar la segunda plaza, disputará su partido mañana contra el Real Zaragoza en Montilivi.
17.50 Los jugadores se retiran a vestuarios tras el calentamiento. Esto comienza en unos minutos.
17.48 En el equipo titular del Racing se encuentran dos ex-jugadores del Sporting, como son Pedro Orfila y Andreu. Ambos jugadores disputaron minutos con el club gijonés en Primera División.
17.43 Después de perderse los últimos dos partidos, Lora vuelve a la titularidad y volverá a ponerse el brazalete de capitán, que en las últimas jornadas había portado el colombiano Bernardo.
17.35 El partido será de una importancia vital para ambos conjuntos. El Sporting necesita la victoria para dormir en zona de ascenso directo a Primera División y no descolgarse de esa lucha. Por el contrario, el Racing necesita los puntos para salir de la zona de descenso. Será seguro un partido de alto voltaje.
17.32 Se han terminado las entradas en la Tribuna Sur, Este y Sur, por lo que se espera que se superen los 20.000 espectadores.
17.30 Se espera un gran ambiente en El Molinón, en el que se rozará el lleno. Además, más de un millar de seguidores racinguistas arroparán a su equipo desde la grada.
17.25 El banquillo del conjunto cántabro estará ocupado por Germán, Bernardo, Saúl, Javi Soria, Miguélez, Rubén Durán e Iván Moreno.
17.24 Por su parte, el Racing de Santander saldrá de inicio con Mario; Orfila, Samuel, Juanpe, Iñaki; Borja, Andreu, David Concha, Álvaro; Quique y Sylla.
17.21 En el banquillo sportinguista estarán hoy Alberto, Jorge Meré, Mandi, Álex Serrano, Pablo Pérez, Santi Jara y Carmona
17.18 Como principales novedades, Lora vuelve a la titularidad y Luis Hernández vuelve al centro de la zaga, en detrimento de Jorge Meré. Además, Rachid suplirá al sancionado Sergio.
17.15 Ya tenemos alineación confirmada del Sporting. Cuéllar; Lora, Luis Hernánez, Bernardo, Álex Menéndez; Rachid, Nacho Cases; Hugo Fraile, Isma López, Jony; y Guerrero.

17:00 Buenas tardes amigos. Falta una hora para el comienzo del encuentro y desde ElDesmarque te contamos todo lo que suceda en este Sporting - Racing de Santander. En breves, alineaciones.

En ElDesmarque te contamos en directo el partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de Liga en Segunda División que disputan Sporting de Gijón y Racing de Santander en El Molinón. Los de Abelardo necesitan los tres puntos para dormir en puestos de ascenso directo a Primera División.