Un gol de Capa da ventaja al Athletic (0-1) al descanso

Sevilla, 3 enec (EFE).- Un gol del lateral Ander Capa, al cumplirse el primer cuarto de hora de partido, da ventaja al Athletic frente al Sevilla al descanso del choque que les enfrenta en el Sánchez Pizjuán, tras una primera mitad en la que los vascos jugaron con más intensidad y tuvieron mucha efectividad arriba.,Se medían dos equipos en plena lucha por Europa al ser terceros los hispalenses, que querían volver a ganar en casa tras su última derrota con el Villarreal, y séptimos los vizcaínos,

Sevilla, 3 enec .- Un gol del lateral Ander Capa, al cumplirse el primer cuarto de hora de partido, da ventaja al Athletic frente al Sevilla al descanso del choque que les enfrenta en el Sánchez Pizjuán, tras una primera mitad en la que los vascos jugaron con más intensidad y tuvieron mucha efectividad arriba.

Se medían dos equipos en plena lucha por Europa al ser terceros los hispalenses, que querían volver a ganar en casa tras su última derrota con el Villarreal, y séptimos los vizcaínos, que llegaron a un estadio 'maldito' (5 derrotas seguidas en Liga) después de una derrota y dos empates, el último de mérito: 0-0 en el Bernabéu).

El choque empezó igualado, pero con el Athletic más suelto, presionando y apretando cerca del área local, lo que pronto le dio sus frutos con el gol de Capa, que volvía tras sanción, tras aprovechar un servicio de Íñigo Martínez y la pasividad de la zaga para batir, raso y con el exterior del pie, al checo Tomas Vaclík.

Los sevillistas quisieron rehacerse, pero se toparon con el ordenado entramado de contención, con un sistema de 5-3-2, de un cuadro rojiblanco que no renunció a seguir mandando en el choque, ya que los intentos para empatar de Óliver Torres, Joan Jordán y, sobre todo, del argentino Éver Banega, que mandó un balón al larguero de córner directo en el minuto 40, no tuvieron éxito.