El uno por uno del Sevilla ante el Espanyol

I.Cáceres Dastis
Once del Sevilla ante el Espanyol (Foto: Kiko Hurtado).

El Sevilla FC ha ganado y remontado su encuentro de Liga ante el Espanyol, en un duelo en el que ambos equipos se jugaban la segunda plaza del campeonato. 2-1 ganaron los de Machín con goles de Mercado y Ben Yedder.  Borja Iglesias adelantó a los pericos.

En ElDesmarque le ponemos notas a los jugadores sevillistas.

Vaclik (7): No pudo hacer nada en el gol de Borja Iglesias. En la segunda mitad dejó una palomita para la foto, una buena parada al espigado delantero del Espanyol y gran intervención a tiro de Baptistao. Atento y rápido en las salidas.

-Mercado (6): Estuvo atento en algunas acciones y lento en otras, sobre todo cuando le tocaba encimar al delantero rival. En la segunda parte, le faltó elegir bien para sacar la pelota en varias acciones. Sin embargo, un gol suyo en el saque de esquina metió al equipo de lleno en el encuentro. Ya tiene su golito de la temporada.

-Carriço (6): Atinado por alto. Tuvo una papeleta difícil para pelearse con Borja Iglesias.

-Sergi Gómez (5): El mejor de los tres centrales del Sevilla. Estuvo rápido al corte, listo en alguna que otra salida viendo el pase más fácil. No obstante, su posición habilitó el gol de Borja Iglesias en la primera parte porque rompía el fuera de juego.

-Navas (7): Siempre regular en intensidad y sacrificio. Estuvo preciso a la hora de recuperar la posición en defensa en varias ocasiones. Arriba puso varios centros que pudieron ser gol perfectamente.

-Escudero (6): Buen partido el suyo en el primer encuentro exigente tras la vuelta de la lesión. Puso un centro perfecto a André Silva en la primera parte que pudo ser el primero del Sevilla.

-Banega (7): Entró poco en juego a lo largo del todo el partido. Primero por el marcaje de Melendo y segundo porque no se encontró. En algunos momentos se le vio desesperado perdiendo balones impropios de él. Sin embargo, dio los dos pases de gol cuando se sintió más liberado con la entrada de Gonalons. Al final, su trabajo fue decisivo una vez más.

-Franco Vázquez (5): A lo largo de la primera parte, el argentino entró en juego pero se vio mermado por la pronta cartulina que le mostró Jaime Latre. En la segunda mitad entró menos en juego todavía. Quizá le faltara algo de frescura. Dejó su sitio a Gonalons.

-Sarabia (7): Apretó arriba, le dio un buen pase a André Silva que pudo ser el primero. En la segunda parte pidió casi todas las pelotas para lanzar ataques. No se escondió y fue el mejor del centro del campo del Sevilla. Tanto es así que de un pase suyo viene el gol de Ben Yedder.

-Promes (5): Ofreció muy poco durante los primeros 45 minutos. Con el partido 0-1, Machín decidió meter a Ben Yedder. No estuvo mal, pero tiene que aportar mucho más.

-André Silva (7): Buen partido para estar saliendo de una lesión. Tuvo un cabezazo claro en la primera parte y un tiro en la segunda que la sacó Diego López. En el 85', falló una clara ocasión de gol en el segundo palo tras un gran centro de Navas. A pesar de que no estuvo franco de cara a portería, una pelota suya desde el suelo a Sarabia propició el tanto de Ben Yedder.

-Ben Yedder (8): Participativo en ataque. Cayó mucho en la banda derecha para asociarse con Navas, pero no tuvo la frescura de otros partidos. Mandó un balón al larguero en el epílogo del encuentro y puso el tanto de la  con una definición con mucha clase.

-Gonalons (6): Le dio pausa al equipo cuando lo necesitaba. Puede ser un futbolista clave.

-Amadou (-): Sin tiempo para calificar. Entró por Sarabia.

-Pablo Machín (7): En un partido muy peleado hasta el final, el equipo demostró carácter y eso se trabaja todos los días. El cambio de Gonalons por Vázquez le dio más pausa al Sevilla. Metió pronto a Ben Yedder y éste marcó el gol de la victoria. La segunda plaza en LaLiga Santander sabe muy bien.