Negredo y Navas se quedan a las puertas del gol en el España-China (1-0)

Jesús Navas sortea a un contrario durante el España-China.Los sevillistas Álvaro Negredo y Jesús Navas han disputado este domingo el amistoso de España ante China en el Estadio Olímpico de la Cartuja. Cada uno ha disputado una mitad, y han tenido la ocasión de anotar un gol en casa, ante el público sevillano, pero ninguno resolvió con acierto. España ha vencido por la mínima con gol de David Silva.

Negredo fue titular, jugando solo en la punta del ataque español. Se mostró participativo, voluntarioso, y dispuso de dos ocasiones que no supo convertir en gol. En el minuto 10, no logró aprovechar un buen pase de Silva. Y pasada la media hora de juego, de nuevo el canario le sirvió un buen pase en profundidad que el vallecano, al definir, cruzó demasiado.
Navas, por su parte, entró en el descanso y, como es costumbre, se mostró incisivo y regular en sus cabalgadas y centros. Generó peligro colgando balones al área. Uno de ellos pudo acabar en gol de Silva. Cerca del final, el de Los Palacios, ya con 1-0 en el marcador, pudo poner el broche a su actuación pero, cuando lo tenía todo a favor, ante la presión de un defensa chino no pudo aprovechar a puerta vacía un pase de Juan Mata.
En términos generales, la Selección Española pudo golear a China en la segunda mitad. Dispuso de numerosas y buenas ocasiones, e incluso envió dos balones al larguero, pero sólo pudo batir una vez a Zeng. En la primera parte, China puso en grandes aprietos a España. Casillas tuvo que intervenir para salvar a los de Vicente del Bosque, superados al contragolpe ante la velocidad de los de José Antonio Camacho y más dormidos de lo habitual. Despertaron y vencieron en el duelo en Sevilla, el último de preparación antes de medirse a Italia el día 10, en su debut en la Eurocopa de Polonia y Ucrania.