Mereció más el Sevilla Atlético ante un Betis B conformista (1-1)

Sevilla Atlético 1 1 Betis B

El Sevilla Atlético y el Betis B empataron a uno en el derbi de filiales. Los de Ramón Tejada tuvieron que reponerse a un gol tempranero de Álex Martínez y a la expulsión de Marco tras la reanudación. Hiroshi empató al borde del descanso y luego, en inferioridad, el filial sevillista respondió con valentía y fue mejor, pero no pudo superar finalmente a un rácano Betis B.
Carlos Tur |Reparto de puntos en el derbi chico. Los filiales del Sevilla y el Betis se midieron este domingo al mediodía en un partido que, visto su desarrollo en la segunda mitad, mereció ganar el conjunto de Ramón Tejada. Al menos por valentía, pues los verdiblancos se vieron superados, por ilógico que parezca, cuando el Sevilla Atlético se vio en inferioridad numérica. Al final, empate a uno, el mismo marcador que en el derbi de Primera disputado el pasado fin de semana.

FICHA TÉCNICA

Árbitro
Juan A. Perdigones Pacheco (Andaluz). Expulsó al sevillista Marco por doble amarilla en el 55. Amonestó a Deivid, Israel Puerto y Luis Alberto por el Sevilla; y Álex Bernal, Nono y Fran Ávila por el Betis.
Formaciones
Sevilla Atlético: Julián; Morales, Marco, Israel Puerto, Samuel; Jozabed, Deivid, Alfaro (Hugo, 64), Alberto Moreno (Alejandro, 76); Luis Alberto e Hiroshi (Tano, 82).
Betis B: Antonio; Manu Palancar, Borja, Súper, Fran Ávila (Carlos García, 70); Álex Bernal, Nono; Santi (Agudo, 60), Sergio, Álex Martínez; y Kike (Carlos Fernández, 73).
GOLES
0-1, m. 5: Álex Martínez. 1-1, m. 45: Hiroshi.
INCIDENCIAS
Ciudad Deportiva Cisneros Palacios. Unos 5.000 espectadores.

Con muchos aficionados sevillistas aún buscando aparcamiento en torno al campo principal de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, el Betis B se adelantó en el marcador con un gol de falta de Álex Martínez. Un tanto tempranero que condicionó, al menos, la primera mitad del encuentro. Se encontraron con ventaja los de Risto Vidakovic y lo cierto es que, tras el golpe, tuvieron unos minutos de dominio.
Poco a poco el Sevilla Atlético fue desperezándose y ganando terreno, movido principalmente en ataque por un activo Alberto Moreno, que insistió varias veces por la izquierda. En una preciosa jugada del zurdo, con bicicleta en el área incluida, pudo empatar el conjunto local, pero Alfaro no logró culminar la oportunidad. Los verdiblancos no titubearon a la hora de meter la pierna, y esto supuso opciones para el filial sevillista en faltas laterales. Ninguna encontró puerta; tampoco un disparo directo de Luis Alberto, una de las principales armas del Sevilla Atlético.
Antonio, meta verdiblanco, tuvo que intervenir en una ocasión en la que Hiroshi rozó el gol. Y también lo hizo de forma decisiva Julián, en una jugada en la que Sergio encontró un pasillo entre los centrales del Sevilla; en el mano a mano, Julián salvó a los de Ramón Tejada. Sin embargo, cuando parecía que lo mejor para el Sevilla Atlético era que llegara el descanso para así reajustar su plan, llegó el gol del empate. Una jugada por la derecha de Alfaro fue transformada en gol por Hiroshi. Gol psicológico que cambiaba el panorama.
Se confirmó tras el descanso que el gol del empate daba alas al Sevilla Atlético, que saltó al césped con la intención de presionar más arriba y buscar la portería. Así, un robo de balón de Alfaro facilitó una gran combinación entre Hiroshi y Luis Alberto que éste no consiguió convertir en gol, puesto que su remate se marchó alto. Pese a todo, un despiste defensivo de los de Tejada hizo que el Betis B tuviera una buena opción en los pies de Kike, que aunque iba acompañado eligió un disparo desde la frontal, demasiado blando a las manos de Julián.
Se encontró el Sevilla Atlético con otro mazazo al poco de la reanudación, esta vez en forma de expulsión. Marco cometió una falta absurda pero merecedora de tarjeta, tras desentenderse del balón y frenar a Kike. Fue su segunda cartulina y vio la roja. Pero no se amedrentó el conjunto de la Carretera de Utrera; todo lo contrario, lejos de dar un paso atrás, respondió inmediatamente buscando la mitad del terreno de los de Vidakovic. Una contestación valiente que debió servirle para darle la vuelta al marcador. Mediada la segunda mitad, tras un centro-chut de Luis Alberto y un rechazo de Antonio, el balón cayó a los pies de Samuel de los Reyes, quien, con la portería para él, envió el balón por encima del larguero. Tuvo el 2-1 en sus botas pero dejó escapar una oportunidad inmejorable.
Luis Alberto se entonó en la segunda mitad y dejó alguna buena jugada. Además, su velocidad fue la principal vía de conexión entre la defensa y el ataque, puesto que con un hombre menos, más que la posesión, buscó el Sevilla Atlético la rapidez en el contragolpe. Este empuje pudo con el Betis B, desaparecido en tareas ofensivas, y de nuevo le pudo dar la victoria al Sevilla Atlético en el tramo final. De hecho, el recién incorporado Tano superó a Antonio, pero el colegiado no le dio validez al tanto al señalar un fuera de juego. Siempre tuvo criterio el equipo de Tejada a la hora de buscar sus opciones, incluso cuando eran los defensas, muy serios, quienes intentaban enlazar con los de arriba.
No obtuvo premio el Sevilla Atlético, muy valiente ante un Betis B demasiado conformista. El conjunto de Vidakovic no dio señales de vida después de la expulsión de Marco. Esta circunstancia, en lugar de restar potencial al Sevilla Atlético, le dio fuerza, pero finalmente los locales no pudieron materializar su superioridad en el marcador, que concluyó con empate a uno.