El San Fernando-Recreativo, en directo

E.Muñoz
Lance del San Fernando-Recreativo. (Tenor)

San Fernando y Recreativo de Huelva inician el campeonato liguero 2019/20 en el estadio Iberoamericano Bahía Sur. Los albiazules buscan el ascenso a LaLiga SmartBank de la mano de Alberto Monteagudo.

19.30 horas: Incidencias en los alrededores del estadio gaditano. Trifulca entre aficionados del San Fernando y del Decano. Por el momento no hay heridos graves.

20.00 horas: Las primeras alineaciones.

ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS:

SAN FERNANDO: Rubén Gálvez; Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Jonan Amelibia, Fernando Pumar; Raúl Palma, Javi Gómez, Sandro Toscano; Pedro Ríos, Hugo Rodríguez, Francis Ferrón.

RECREATIVO: Nauzet Pérez; Óscar Ramírez, Borja García, Diego Jiménez, Morcillo, Nano González; Quique Rivero, Sergio Jiménez, Gerard Vergé; Quiles y Rubén Cruz.

20.45 horas: El Recre jugará con la segunda equipación del San Fernando, ya que el colegiado cree las camisetas de ambos equipos llevan a la confusión.

21.00 horas: Arranca el partido entre el San Fernando y el Recreativo.

5' Primer acercamiento de los recreativistas protagonizada por Gerard Vergé. La pelota acabó en las manos de Rubén Gálvez. Poco después, el joven albiazul probó fortuna desde lejos.

9' ¡¡Qué pena!!La tuvo el Decano. Sergio Jiménez no acertó en rematar un buen envío de Nano González desde la banda izquierda.

15' Sigue el empate en el marcador. San Fernando y Recre buscan hacerse con la posesión del cuero pero el partido está claramente condicionado por el mal estado del terreno de juego.

20' Sin ocasiones claras y primeros rifirrafes entre futbolistas.

23' Primera amonestación del partido. Javi Gómez ve la cartulina amarilla por propinarle una patada a Alberto Quiles.

26' Rubén Cruz lo intenta sin suerte.

30' San Fernando 0-0 Recreativo de Huelva.

38' Asusta el San Fernando gracias a jugadas a balón parado y por su juego por banda. Ahora ha sido Pedro Ríos el que ha puesto en aprietos a la defensa recreativista.

41' ¡Malas noticias para el Decano! Rubén Cruz se retira lesionado del terreno de juego y en su lugar entra Carlos Fernández.

44' El partido se complica: Sergio Jiménez ve dos cartulinas amarillas en un minuto y deja al Decano con diez.

45' Envío alto del San Fernando. El Recreativo va a jugar con un futbolista menos toda la segunda parte.

46' Descanso en Bahía Sur. San Fernando 0-0 Recreativo. Los onubenses completaron una primera mitad meritoria pero la segunda quedará condicionada por la roja a Sergio Jiménez.

22.00 horas: Arranca la segunda parte. Monteagudo mueve otra vez el banquillo y da entrada a Gustavo Quezada por Gerard Vergé.

50' ¡¡LA TUVO EL DECANO!! Carlos Fernández remató alto un buen balón dentro del área. Casi. Ocasión más clara del partido.

63' Gol del San Fernando. Jorge García marca el primer gol de los gaditanos de la temporada ante un Recre que resistía con diez futbolistas.

65' La afición isleña se viene arriba y no para de animar a su equipo.

68' GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL RECREEEEEEEE

Alberto Quiles empata el partido al aprovechar un balón suelto dentro del área. El onubense se favoreció de un disparo al poste de Gustavo Quezada.

70' Quedan 20 minutos para la conclusión del partido y los albiazules empatan a uno ante el San Fernando.

71' Tercer y último cambio del Recre: sale el autor del gol, Alberto Quiles, y entra en su lugar el extremo Irizo.

77' Vuelve a adelantarse el San Fernando. Golazo de Francis Ferrón, precisamente canterano del Decano.

80' El 2-1 ha sido un mazazo importante para los recreativistas pero estos no dan su brazo a torcer.

83' Gustavo Quezada demuestra su llegada otra vez. Ahora remata un buen envío de Óscar Ramírez.

87' El Recre mete en su área al San Fernando. El empate puede estar cerca.

94' Final del partido.

SAN FERNANDO 2-1 RECREATIVO DE HUELVA.

Primer partido de la temporada y primera derrota. El choque se puso cuesta arriba tras la lesión de Rubén Cruz y la expulsión de Sergio Jiménez.