Goles con acento onubense

E.Muñoz

Buen resultado para un muy mal partido. El Recreativo se impuso al Atlético Malagueño gracias a dos dianas con acento onubense. Caye Quintana y Víctor Barroso dieron una victoria necesaria para volver a la zona alta de la clasificación. Eso sí, el resultado no empaña una primera parte horrible y las carencias de siempre del equipo.

El Atlético Malagueño se hunde aún más en la clasificación después de sumar un punto en las primeras once jornadas de liga. Eso sí, su camino a seguir es el de la primera mitad en Huelva.

Tres novedades en el once más ofensivo de Salmerón de esta temporada. Pina, Lolo Plá y Víctor Barroso, para acechar al filial del Málaga, que llegaba a Huelva tras sumar un punto de los 30 disputados.

Sin embargo, los onubenses no estuvieron cómodos en la primera mitad. Fueron de más a menos. Tras unos minutos de tanteo entre ambos equipos, el Malagueño se adueñó de la posesión. Con defensa de cinco atrás, un medio del campo poblado y un delantero rápido y con chispa, el filial fue muy superior al Decano.

Los de Salmerón estaban desconectados e incluso apáticos. Imprecisiones constantes, sin llegada y nervios en defensa. Sólo en el minuto 24 hubo una ocasión para los recreativistas. Caye Quintana robó un balón en zona de tres cuartos, hizo una pared con Fernando Llorente y el balón cayó a Iago Díaz, que disparó a escasos centímetros del poste derecho del meta Samu. Primer y último acercamiento del Recre en los primeros 45 minutos de partido.

A partir de ahí, el filial del Málaga fue muy superior. Deco cabeceó a las manos de Marc Martínez tras un saque de esquina y Jon Grasa tiró por encima del larguero. Pitos y sufrimiento en Huelva.

El Recre agonizó hasta el descanso por un equipo hundido en la clasificación. A partir de la reanudación, los albiazules mejoraron su imagen. La presión fue más adelantada y asfixiaron la salida de juego de los visitantes.

En el 50’, Pablo Andrade soltó un fuerte chut desde la frontal del área pero se encontró con un seguro Samu.

A partir de aquí, el partido vivió cerca de 20 minutos muy intensos, locos. En el 58’, el Decano se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Caye Quintana con la rodilla. El isleño se encontró un balón muerto en el área pequeña tras un disparo de Víctor Barroso.

Cuatro minutos después, un golpe espectacular de Víctor Barroso de libre directo dio el segundo gol a los onubenses. Brillante ejecución del canterano, que demostró que merece tener más minutos en este equipo.

Sin embargo, el Atlético Malagueño no bajó los brazos y recortó distancias en el marcador un minuto después. Ismael hizo el 2-1 en un remate dentro del área recreativista.

A partir de ahí, Salmerón le quiso dar una mayor solidez al centro del campo con la entrada de Djak Traoré. El Recre no sufrió en exceso y defendió su ventaja. Por su parte, los malagueños demostraron no tener pegada y sin ella es muy difícil que salgan de la trágica situación clasificatoria.