UCAM Murcia
2-1
Recreativo

E.Muñoz

El Recreativo de Huelva volvió a perder y eso que en esta ocasión no lo mereció. El UCAM Murcia se llevó los tres puntos sin hacer nada del otro mundo. Los murcianos se adelantaron en la primera mitad gracias a un gol de Marc Fernández de penalti, Boris equilibró el choque en la segunda y Urkp Arroyo firmó el gol de la victoria. Gorka Santamaría fue expulsado por cometer una agresión a un rival.

César Negredo hizo cuatro cambios en la alineación para medirse al UCAM Murcia. Iván Malón, Diego Jiménez, Rafa de Vicente y Djak Traoré sustituyeron a Mario Marín, Nacho Monsalve, David Agudo y Jonathan Vila.
Los onubenses ofrecieron una digna imagen en lso primeros instantes. De hecho, Natalio tuvo en sus botas una gran acción para ver puerta. En el minuto 10, Casado envío un balón al área que no supo aprovechar el veterano atacante recreativista.
Con el paso de los minutos, el UCAM Murcia fue ganando terreno al Recreativo y comenzó a jugar más tiempo en campo rival.
Sin embargo, en el 27' llegó la jugada clave del choque. Un posible derribo dentro del área de Ale Zambrano sobre Onwu fue señalado por el colegiado. Marc Fernández batió a Marc Martínez desde los once metros y sumó su decimosegunda diana del campeonato liguero.
Pocos minutos después, el autor del tanto pudo hacer penalti por manos pero el árbitro no pitó pena máxima a favor de los onubenses.
De ahí hasta el final de los 45 minutos no pasó gran cosa. El Recre intentó adueñarse con la posesión pero el UCAM Murcia estuvo muy ordenado. Con victoria local acabó la primera mitad.
Tras la reanudación movió ficha el técnico César Negredo. El goleador Boris Garrós entró en el campo en detrimento de Ale Zambrano y el Recreativo volvió al '4-4-2'.
El Recreativo mejoró muchísimo en la segunda mitad y fue superior al UCAM Murcia. Los onubenses se hicieron con el centro del campo y dominaron al rival. Faltaba conectar mejor con los jugadores de ataque pero era digno de elogio el paso adelante.
Una jugada entre Lazo y De Vicente acabó con un disparo del gaditano demasiado desviado.
Pero el gol llegó. Corría el minuto 77 en La Condomina cuando Rafa de Vicente se adentró en el área y su disparo fue despejado por el portero Javi Jiménez. Sin embargo, el balón quedó muerto en el área y Boris Garrós hizo el empate.
Lo que es el fútbol. Cuando mejor estaba el Recre llegó uno de los mayores mazazos de la temporada. En el primer acercamiento del UCAM Murcia de la segunda parte llegó el 2-1. Urko Arroyo batió a Marc Martínez al aprovechar un buen pase desde la banda derecha de Marc Fernández.
El Decano se desquició en el tramo final del choque y se quedó con diez. El colegiado expulsó a Gorka Santamaría con roja directa por una entrada por detrás del vasco a Gerard Oliva.
Nueva derrota de los onubenses que se acercan nuevamente al pozo de la clasificación. Y quedan ocho jornadas...