CRÓNICA: Holgada victoria para salir de la mala racha
Recreativo
3-1
Écija

E.Muñoz

Al Recreativo de Huelva le basta con una gran primera media hora de partido para conseguir el triunfo ante el Écija Balompié en el Nuevo Colombino. Un tanto de Toni Segura y un doblete de Gorka Santamaría voltearon el tanto inicial de Juan Delgado. Con este resultado, el equipo recreativista se aleja del pozo de la clasificación y rompe con la dinámica negativa de tres derrotas seguidas.

César Negredo, técnico provisional del Recreativo de Huelva, realizó una revolución en el once frente al Écija Balompié. Casado, Nacho Monsalve, Rafa de Vicente, Carlos Lazo y Toni Segura, titulares. Diego Jiménez y Boris Garrós, principales ausencias.
El partido comenzó alocado. Toni Segura probó fortuna desde más de 30 metros pero detuvo su envío el meta Fermín García. La réplica del Écija llegó en el minuto 13 cuando Juan Delgado chutó desde fuera del área al fondo de la red.
Sin embargo, el Recre se metió rápidamente en el partido. Toni Segura aprovechó un balón suelto dentro del área para hacer el 1-1. Sólo tres minutos después ya había hecho lo más difícil el conjunto albiazul. Y quedaba mucho...
En el minuto 22, Gorka Santamaría aprovechó un pase entre líneas de David Agudo y puso el 2-1 en el marcador. El ariete vasco vio portería en el primer partido que jugaba sin la compañía de Boris Garrós.
El partido era muy vistoso para el aficionado pero angustioso para los entrenadores. En el minuto 32, Toni Segura dio un pase en profundidad a Iván Agudo, que puso en bandeja un balón dentro del área pequeña para que Gorka Santamaría hiciera el 3-1.
Los onubenses supieron darle la vuelta al marcador a base más de goles que de fútbol. Con victoria recreativista acabó la primera mitad. En la reanidación, el conjunto astigitano introdujo un doble cambio. Ezequiel y David Castro sustituyeron al zaguero Curro y al amonestado Marrufo.
En el 50', Luis Martínez estuvo a punto de recortar distancias con un cabezazo que se marchó ligeramente desviado. Ezequiel, poco después, también rozó el gol.
El Recre, que no completó una buena segunda parte, sólo tuvo una gran ocasión. Toni Segura casi marcó su segundo gol como albiazul tras una vaselina.
Poco después, el colegiado anuló un gol a Ale Zambrano por fuera de juego. En los instantes finales de partido lo intentó el Écija pero con más corazón que cabeza. Además, Natalio tuvo sus primeros minutos como recreativista.
Finalmente, el Decano consigue una holgada victoria que le permite alejarse de los puestos de descenso y romper con la mala racha de resultados.