El Decano muere en la orilla de Marbella (3-1)

Edu Siles

Una pena. El Recreativo de Huelva no fue capaz de puntuar en su debut liguero en el campo Municipal de Marbella. Estuvo cerca. Después de la guerra desatada en las últimas horas con la incorporación de Alejandro Ceballos, la renuncia a Juan Manuel Pavón y la 'huída' de Manolo Toledano, los jóvenes recreativistas lograron empatar un resultado en contra y en los últimos minutos del partido cayeron derrotados.

El Decano dejó a los malagueños que llevaran la manija del centro del campo, mientras estuvieran replegados y ordenados en defensa. No era para ir a tumba abierta cuando faltaba más de medio equipo todavía. Tras unos primeros minutos de tanteo, el Marbella se fue haciendo con las ocasiones. Añon, Goti y el exsanroquista Chaco rondaron la meta de Rubén Gálvez. La oportunidad más clara llegó en el minuto 34 cuando el juvenil Iván Robles repelió un tiro de los locales debajo de la portería.
Al descanso se llegó en empate, pero los albiazules se mantenían firmes a pesar de las circunstancias. En la reanudación ninguno de los dos equipos realizó ninguna sustitución.
El Marbella inició la segunda más enchufado y tuvo como recompensa el primer tanto. En el 55' Jesús Vázquez erró al sacar el balón jugado y eso fue aprovechado por los locales. Goti marcó el 1-0 con un disparo cruzado.
Sin embargo, los jóvenes recreativistas plantaron cara y lucharon por el empate. Y llegó. En el 67', Bonaque, que debutaba como albiazul, aprovechó un balón suelto en el área tras un saque de esquina. Y lejos de echarse atrás una vez conseguido la igualada en el marcador, buscaron el gol de la victoria.
Ese afán por la victoria le costó caro al Recre y a once minutos del final marcó el 2-1 el Marbella con un tanto de Kike Márquez. Y el marcador no se iba a quedar así. Despotivic hizo el tercero en el 90' e incluso pudo conseguir el cuarto, pero su tiro fue repelido por el poste.
Castigo demasiado duro para el Decano que consiguió lo más difícil: empatar. Mucho trabajo por delante tanto en la confección de la plantilla como en el revuelo institucional. Lo mejor es que 'El Abuelo' no caminará solo y esta semana será clave para superar la cifra de los 10.000 abonados.

FICHA TÉCNICA:
MARBELLA: Guille Lara; Carlos Julio, Diana, Marcos Ruiz, Andrés Sánchez; Lolo González, Áñón; Goti, Kike, Beitia; y Chaco.
RECREATIVO: Rubén Gálvez; Mario Marín, Bonaque, Adri Díaz, Iván Robles; Jesús Vázquez; Núñez, Manu Torres, Dani Molina, Missfut; y Waldo.
GOLES: 1-0 (55'), Goti; 1-1 (67'), Bonaque; 2-1 (79'), Kike Márquez; y 3-1 (90'), Despotovic.
ÁRBITRO: Caucedo Sauce del colegio gaditano.
INCIDENCIAS: Estadio Municial de Marbella ante unos 500 espectadores.