El Recre pasa a la final tras lanzar nueve penaltis

El Recreativo se ha valido de una maratoniana tanda de penaltis -18 lanzamientos- para acceder a la final del Trofeo Colombino. Los
albiazules se enfrentarán al Getafe el domingo a partir de las 21.30 horas. La segunda semifinal también fue igualada y el conjunto onubense solo dio algunos detalles de lo que se espera de él.
El Decano trató de llevar el peso del partido como primer objetivo. Lo consiguió por momentos en la primera mitad, aunque la descoordinación  propia de pretemporada le hizo dudar. Sergi Barjuan acumuló a muchos jugadores en el centro del campo, como era de esperar, y situó a Chuli como referencia de inicio.
Por detrás, Dimas fue el filtro anterior a la defensa. El centrocampista catalán lanzó al palo en el minuto 12, justo cuando el Recre comenzó a crecer con el balón.
Que el fútbol marroquí está alejado de la competitividad europea y latinoamericana es una realidad que creo desorden en el partido. De él se aprovechó el Atlético Tetuán para generar peligro. Los albiazules sufrieron en defensas porque los extraños conceptos de ataque del rival le desconcertaron. Cabrero se tuvo que emplear a fondo o para evitar el gol de Jahouh Hmed en el minuto 18. En el 21, Zarouh Bilal remató al travesaño. Justo antes, Alexandre tuvo el tanto de los locales. Lo evitó El Qinani Aziz.
El Recreativo vivió de la creación de Jonathan Valle hasta el fin de la primera mitad, pero le faltó frescura en los últimos metros para adelantarse en el marcador.
Sergi Barjuan refrescó a su equipo de forma progresiva. Aziz Amri, por su parte, hizo varios cambios en el descanso. En cualquier caso, el partido siguió abierto en la segunda mitad.
Los anfitriones ganaron en remate con la entrada de Berrocal, aunque el último pase mantuvo como asignatura pendiente. El delantero cordobés finalizó a las manos del portero una buena jugada colectiva del Recre en el minuto 63. Dos minutos después, el gol estuvo más cerca que nunca hasta entonces. El Qinani Aziz salvó en la misma línea un remate en semifallo de Fernando Vega.
Las fuerzas frenaron a ambos equipos en la recta final y la semifinal se decidió en los penaltis

FICHA TÉCNICA:

RECREATIVO, 0: Cabrero; Cifu, Manolo Martínez, Morcillo, Fernando Vega; Dimas; Jesús Rubio (Matamala, 46'), Jónathan Valle (Berrocal, 52'), Mouriño (Montoro, 60'), Alexander (Aitor García, 84'); y Chuli (Ernesto, 68').

ATLÉTICO TETUÁN, 0: El Qinani Aziz; Bouchatta, Zakaria, Fall Serigne, Mohame; Naussair; Jahouh Hmed, El Kizani Samir, Aarhoune, Abdelkarim; y 16 Zarouh Bilal. También jugaron: Smaali, Krouch, Quissame, Moussa, Chafiq, Serge, Abdeladim y Magribilal.

ÁRBITRO: Arroyo Cortés (C. Andaluz). Sin amonestaciones.

INCIDENCIAS: Unos 2.500 espectadores en el Nuevo Colombino. El Recreativo se clasifica o para la final del XVLIII Trofeo Colombino al ganar la tanda de penaltis por 8-7. Por el Recre, falló Montoro y marcaron Morcillo, Berrocal, Ernesto, Fernando Vega, Aitor García, Matamala, Dimas y Cifu.