Dos chispazos finales permiten al Real Zaragoza empatar ante el Betis

Israel Benito
Azón remata de cabeza ante el Real Betis (Foto: Real Zaragoza).

Meritorio empate del Real Zaragoza ante el Real Betis después de remontar un 2-0 desfavorable en jugadas prácticamente seguidas. Petrovic y Simeone pusieron las tablas en la recta final con dos chispazos que sirven para no caer derrotados por segunda vez consecutiva.

Iniciaba valiente el partido el Real Zaragoza, dejando muestras de las señas identidad que le han acompañado durante toda la pretemporada: presión agresiva y adelantada, balón parado sacado en corto y un Jaume Grau con galones jugando a diferentes alturas. La primera aproximación llegó desde las botas de un Iván Azón que midió en carrera a Bartra pero que no logró definir. Tras unos primeros compases dubitativos, el Betis entró en el partido en el minuto 6 con un tiro desde la frontal de Canales que se marchó desviado.

Los de Juan Carlos Carcedo, muy bien plantados y valientes con balón, mantenían a los verdiblancos alejados de la meta de Cristian. Tras un tramo de escasas ocasiones y mucho juego en la parcela central del terreno de juego, Francés estuvo muy cerca de adelantar a los zaragocistas. Sin embargo, entre el palo y Rui Silva despejaron el remate del canterano. El peligro del Betis llegaba mayoritariamente desde un Canales algo intermitente.

Precisamente, el cántabro, en una respuesta inmediata, no puso por delante a los verdiblancos por centímetros. Después de un error en salida de Manu Molina, Francés despejó sobre la línea un remate del ‘10’ bético que llegó a tocar Cristian. Seguidamente, Ruibal disparó al poste con su pierna izquierda desde una posición escorada dentro del área. La primera mitad terminó con 0-0 y con un gran Real Zaragoza, únicamente sobrepasado durante un tramo muy concreto del partido.

Segunda parte

Adelantó líneas tras el descanso el conjunto sevillano y la posesión no le duraba prácticamente al Real Zaragoza. Tampoco la aprovechaban los de Pellegrini, incapaces de transformar ese dominio en ocasiones de peligro. Grau fue el primer amonestado del encuentro en el minuto 58 después de cortar con falta un contraataque comandado por Ruibal. Tres minutos más tarde, Juanmi adelantaba al equipo verdiblanco al aprovechar un tremendo amago de Willian José y picarle el balón a Cristian.

Mediada la segunda parte, ambos entrenadores llevaron a cabo un carrusel de cambios en el que modificaron sus equipos prácticamente por completo. Dio aires al Real Zaragoza y una gran acción defensiva de Miranda evitó el empate de Bermejo. En el minuto 75, después de una falta servida en corto, Eugeni ponía un sobresaliente centro que Lluis remató muy desviado.

Cuando el partido enfilaba la recta final, Loren ponía el segundo con un trallazo descomunal desde fuera del área. El partido parecía cerrado pero Petrovic recortó distancias de inmediato con un disparo de larga distancia ajustado. El tanto del serbio espoleó a los zaragocistas y Simeone empató el choque tras un centro desde la banda derecha en el minuto 85. En dos jugadas aisladas consiguió empatar el encuentro del Real Zaragoza, en una muestra de personalidad ya vista durante la pretemporada.

El encuentro finalizaba con 2-2 después de que el árbitro anulara un gol a Jair. Prueba de exigencia salvada en los últimos minutos con los goles de Petrovic y Simeone.

REAL ZARAGOZA

Cristian Álvarez; Gámez (Larrazabal, 71'), Francés (Lluis López, 71'), Jair Amador, Chavarría (Nieto, 71'); Grau (Francho, 66’), Manu Molina (Petrovic, 71'), Vada (Eugeni, 66’); Bermejo (Puche, 71'), Azón (Simeone, 66’), Narváez (Mollejo, 66’).

Entrenador: Juan Carlos Carcedo

REAL BETIS

Rui Silva (Dani Martín, 66'); Ruibal (Alex Moreno, 66'), Bartra (Luiz Felipe, 46'), Edgar, Miranda; Paul, Guardado (Joaquín, 66'); Rodri (Luiz Henrique, 66'), Canales, Juanmi; Willian José (Loren, 66').

Entrenador: Manuel Pellegrini

GOLES: 1-0 (Juanmi, 62’), 2-0 (Loren, 81’), 2-1 (Petrovic, 83'), 2-2 (Simeone, 85')